Тыква
Тыкву добавляют в любые блюда, от салатов до латте, это один из самых полезных продуктов. Яркий оранжевый цвет тыквы говорит о том, что в ней содержится много бета-каротина и витамина А, необходимых для зрения и здоровья кожи. В составе также калий, клетчатка и витамин С: они повышают иммунитет и помогают не заболеть в сезон простуд. Антиоксиданты в тыкве особенно показаны при сахарном диабете и повышенном давлении. Еще один приятный бонус: на 100 граммов тыквы приходится всего 28 килокалорий.
Яблоки
Яблоки лежат на полках в магазинах круглый год, но осенью они вкуснее всего. В яблоках содержится невероятное количество антиоксидантов, таких как кверцетин и катехин, а также клетчатка. Было установлено, что они эффективны в борьбе с диабетом и сердечными заболеваниями.