Как изменить свою жизнь: советы доктора Элькина

Доктора Леонида Элькина называют «кудесником счастья», потому что к нему обращаются только в отчаянных случаях. Он известен самой широкой публике, но работает с узким кругом. Те счастливчики, которые испытали на себе его оздоровительную практику, уверяют, что их жизнь разделилась на «до» и «после». Мы решили не верить слухам и лично расспросили доктора Элькина о его методах.
Леонид Элькин интервью о похудении — как избавиться от лишнего веса

С доктором Элькиным мы встретились в его клинике на Кропоткинской — в самом сердце Москвы. По внешнему виду заведения никак не скажешь, что его основатель — настоящий маг и кудесник, который избавил от лишнего веса, депрессии, морщин и прочих недугов половину светской Москвы. Вторая половина ждет в очереди — к именитому доктору сложно попасть даже элите.

Доктор Леонид Элькин

В 1980-х доктор Элькин, имея большой опыт оперирующего хирурга-гинеколога высшей категории, углубился в восточную медицину и, переняв у своего учителя из Китая редкую технику омоложения и очищения организма, стал творить те самые чудеса, которые меняют жизнь людей.

«Это не лечение, не классическая медицина и не таблетки. Это оздоровительная практика. Здесь все зависит только от меня. Если я могу что-то изменить, я делаю. Если это не сработало, значит, это* я не сделал, это я не смог*».

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

«На теле есть определенные точки, и через эти точки происходит воздействие на внутренние органы, изменение физиологии. В результате мы получаем общее оздоровление организма, омоложение и, как приятный бонус, полную реконструкцию лица и тела. Тело — это биомасса, которую можно лепить как угодно. И 50 % результата дает техника, которой я владею, а 50 % — энергия, которая дается человеку посредством этой техники. И вот в этом вся фишка.

Но я всегда повторяю — важна совместная работа с пациентом. Если я вижу, что бьюсь над человеком, а он не хочет над собой работать и ждет чуда, то ничего не получится. Наше волшебство — это наша с вами работа.

С каждым человеком надо работать по-своему. Большинство болезней — это психика или психосоматика, либо где-то стоит энергетический блок. Я его снимаю, и все проходит».

В чем заключается работа пациента? Элькин считает, что мы давно утратили связь тела с сознанием. Поэтому его первостепенная задача — эту связь восстановить, «подружить» голову с телом. Начинается все довольно банально — с корректировки питания.

«У меня девушки худеют с 56-го до 44 размера, сбросив всего 4 кг! Все за счет восстановления обменных процессов в организме».

«Никаких диет. Человек думает: «О, хочу весить 40 кг, как 20 лет назад». В голове эта мысль есть, а организм — ни сном, ни духом. Вот что значит отсутствие связи головы и тела! Человек садится на диету, не доедает. И что делает организм? Он, конечно, в шоке, сначала теряет 10 кг, а потом просто набирает 20. Поэтому **я не считаю калории, я не взвешиваю, я не измеряю сантиметром, **потому что когда начинаешь, что называется, «лепить», то в каком-то месте больше биомассы, в каком-то меньше. Потом все выравнивается. У меня никто лист салата по тарелке не размазывает. Я разрешаю есть сосиски, ветчину, колбасу, ради бога, только без хлеба и без молока».

«В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ПИТАНИЯ В РОССИИ? СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ!»

«Первым делом я с пациентами сокращаю объем потребляемой пищи, потому что наш желудок единовременно может переварить 330 мл. Поэтому на обед — кусок мяса, салат, компот, и то не полный стакан. Все, человек наелся. Почему придумали трехразовое питание? Потому что это нормальное распределение пищи. Можно еще добавить полдник. Что касается дробного питания, это вообще прелесть. То есть человек ест шесть раз в день привычными порциями. И он уверен, что ест мало, а на самом деле ест в два раза больше».

В проблемах с питанием доктор Элькин винит человеческое сознание. Когда вы залезаете в холодильник сразу после ужина, вы на самом деле не пытаетесь утолить голод — вы же только что поели.

«А все потому, что нет связи головы с телом. Если открыли холодильник — дайте себе 10 секунд. Подумайте, чего вы хотите. Поймете, что ничего, и закроете холодильник».

«Человек, выросший в России, имеет определенную биохимию, которая воспринимает определенные продукты. Поэтому я никому не советую увлекаться суперфудами — наш организм их не воспринимает!»

«Общий объем жидкости, употребляемый в течение дня вместе с супами и чаем, должен составлять не более 2 л. Если человек пьет 2 л чистой воды плюс столько же получает с едой, значит, у него 2 л задерживается. Умножаем на 7 дней и 4 недели. То есть больше 50 л жидкости задерживается в организме. Откуда живот, бедра, отеки? Человек может выделить со слюной, мочой и потом не больше 2 л жидкости. Я советую пить минеральную воду с газом. Во все времена спортсмены пили воду только с газом. Это, как говорят врачи, насыщенный раствор. То есть вода входит в клетку и за счет вот этих пузырьков вытаскивает все ненужное, оставляя все нужное».

«Чем отличается культура еды за границей от нашей? Там еду запивают вином. А у нас закусывают».

«Зеленый чай и вино — это всего лишь бизнес, не более того. В зеленом чае, как и в вине, есть вещества, которые не позволяют свободному кислороду выходить из клетки. Клетки набухают, и возникают отеки. У зеленого чая есть только одна польза — он утоляет жажду в жару. Да, он антиоксидант, но очень условный. Что касается вина, один бокал содержит 80 килокалорий, ерунда, правда? Но сколько же это мощнейших углеводов! Белое, красное, сухое, про сладкие вообще не говорю. Один бокал равносилен двухразовому питанию. Это вы еще не съели ни мясо, ни рыбу, ни сладкое, ничего. Поэтому на все эти вопросы «а как же во Франции, Италии», я отвечаю: «Они выпивают одну бутылку на троих за три дня». Они не пьют, как мы — девушки за обедом сели и выпили целую бутылку. Чем отличается культура еды за границей от нашей? Там еду запивают вином. А у нас закусывают. Это не одно и то же».

Фото: Getty Images