«Яблоко в день — и доктор не нужен», — гласит английская пословица. Диетологи могут с этим поспорить: оказывается, далеко не все фрукты полезны для здоровья — всему виной высокий процент сахара в их составе. Такое же количество сахара содержат сладости, в том числе молочная карамель.
«Большинство овощей и фруктов полезны для здоровья, но стоит остерегаться фруктов с высоким содержанием сахара, — рассказывает диетолог Паула Симпсон (Paula Simpson). — Фруктоза быстро усваивается организмом и резко повышают уровень сахара и инсулина в крови. В долгосрочной перспективе это может привести к проблемам со здоровьем и лишним килограммам».
Но это не значит, что фрукты нужно полностью исключить из своего рациона. К счастью, далеко не все плоды опасны для здоровья: к примеру, яблоки богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение и оптимизирует уровень глюкозы в крови. К полезным также относятся малина и черника — сахара в них не так много, зато антиоксидантов и витаминов — вагон. А от каких фруктов лучше отказаться, рассказываем ниже.