Исландский скир: почему все помешались на этом продукте

Исландия известна своей необычайно красивой природой, которую стремятся увидеть туристы со всего мира. Но уникальна она и своими традиционными блюдами, рецепты которых сохранились до наших дней. Рассказываем о продукте, который идеально подойдет для всех, кто следит за питанием.
Исландский скир почему все помешались на этом продукте
Исландский скир почему все помешались на этом продукте

Возможно, немногие знают, что, помимо специфичных блюд, вроде «Хаукартль» – деликатес из тухлой акулы, и «Ламбасвид» – ошпаренная баранья голова, у исландцев есть свой традиционный кисло-молочный продукт – скир. Он существует уже более 1000 лет. Богатый протеином, скир был традиционной пищей викингов: способ приготовления позволял ему долго не портиться, что было удобно для долгих походов. А сегодня благодаря увеличению туристического потока в Исландию, мир узнал об этом питательном продукте, и теперь даже в России мы можем попробовать скир и оценить его полезные свойства.

Исландский скир почему все помешались на этом продукте

В чем уникальность скира?

Важно понимать, что скир – отдельная категория молочных продуктов. Он имеет плотную консистенцию и, в отличие от йогурта, не пересыщен сахаром. А содержание молока в нем в разы выше: для приготовления одной порции скира используется примерно четыре чашки молока. Это значит, что в продукте содержится много белка, который обеспечивает долгое чувство насыщения.

Исландский скир почему все помешались на этом продукте

Почему скир стоит включить в свой рацион?

Скир является одним из источников веществ, которых часто не хватает нашему организму. Вот почему мы советуем включить этот продукт в рацион:

1

Скир поддержит здоровье кишечника. Содержащиеся в продукте пробиотики помогают поддерживать его флору в здоровом состоянии.

2

Регулярное потребление скира укрепит кости, нервную систему и щитовидную железу – он содержит необходимые для этого кальций, B12 и йод.

3

Isey Skyr создали упаковку с ложечкой под крышкой, поэтому ее удобно брать с собой и не задумываться о столовых приборах.

4

Этот продукт поможет отказаться от углеводных перекусов – высокое содержание белка быстро и надолго насытит ваш организм.

5

Isey Skyr предлагает несколько вкусов: натуральный, ваниль, шоколадная крошка-ваниль, клубника, черника-малина, печеное яблоко. Так что даже если вы не любитель кисло-молочной пищи, возможно, вы наконец-то найдете тот самый молочный продукт, который вам понравится.
Исландский скир почему все помешались на этом продукте

Где найти скир?

При выборе продукта стоит обращать внимание на производителей, которые используют оригинальную рецептуру. Не стали изменять вековым традициям в Isey Skyr: производитель готовит его по старинному исландскому рецепту и добавляет в него Streptococcus thermophilus islandicus – древние исландские молочные культуры, которые всегда применялись при производства исландского скира.

Приобрести этот традиционный исландский продукт вы можете в торговых точках в Москве (Перекресток, Азбука Вкуса, Бахетле, Утконос, Вкусвилл) и Санкт-Петербурге (Перекресток, Азбука Вкуса, Лента, Карусель, Prisma, Metro, Пятерочка, Вкусвилл), но мы рекомендуем заказать его онлайн в приложениях Азбука Вкуса, ВкусВилл, Утконос и Перекресток, пока вы соблюдаете режим самоизоляции, чтобы не рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких.

Фото: Архив пресс-службы