Саша Новикова совместно с диетологом и кандидатом медицинских наук Олегом Ирышкиным выпустили новую книгу «How to Eat. Учебник здорового питания». Да, это не просто красивый сборник полезных рецептов — это полноценное учебное пособие, которое расскажет вам про грамотный подход к здоровому питанию. Книга включает полезную теоретическую часть и 40 рецептов здоровых ярких блюд с КБЖУ.
Мы публикуем рецепт полезного завтра — пробуйте готовить вместе с нами!
Простой лайфхак, как добавить в ваш рацион больше зелени или сделать любое мучное блюдо ярким и красивым: взбейте шпинат или любые другие зеленые салатные листья вроде корна, латука, кресс-салата в блендере с жидкостью, которая указана в рецепте.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Молоко миндальное — 200 мл
Шпинат свежий — 40 г
Мука цельнозерновая пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 5 г
Сироп топинамбура — 8 г
Масло авокадо для смазывания — 5 мл
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль.
Поместить в блендер шпинат, 1 яйцо, молоко, сироп топинамбура и хорошо взбить.
Перемешать получившуюся жидкую массу с сухими ингредиентами.
Выпекать блины в блиннице или на блинной сковороде, предварительно смазав ее маслом.
Для яйца пашот в сотейник налить воды, довести до кипения, добавить соль. Огонь убавить до минимума, разбить яйцо в стакан или глубокую емкость, вылить его в кипящую воду, дать белку слегка свернуться. Далее ложкой аккуратно помешивать яйцо в воде. Варить от 40 секунд до 1 минуты. Затем достать, дать воде стечь и выложить на шпинатные панкейки. Повторить с оставшимися яйцами.
В 1 порции:
292 ккал
Белки — 14,7 г
Жиры — 12,6 г
Углеводы — 30 г
Время приготовления: 20 минут
Больше рецептов ищите в новой книге Саши Новиковой (Издательство КП).