Зеленые панкейки с яйцом пашот: рецепт полезного завтрака от Саши Новиковой

Мы публикуем рецепт полезного завтрака из новой книги Саши Новиковой «How to eat. Учебник здорового питания».
Рецепты полезны завтраков от Саши Новиковой

Саша Новикова совместно с диетологом и кандидатом медицинских наук Олегом Ирышкиным выпустили новую книгу «How to Eat. Учебник здорового питания». Да, это не просто красивый сборник полезных рецептов — это полноценное учебное пособие, которое расскажет вам про грамотный подход к здоровому питанию. Книга включает полезную теоретическую часть и 40 рецептов здоровых ярких блюд с КБЖУ.

Мы публикуем рецепт полезного завтра — пробуйте готовить вместе с нами!

Зеленые панкейки с яйцом пашот (3 порции)

Простой лайфхак, как добавить в ваш рацион больше зелени или сделать любое мучное блюдо ярким и красивым: взбейте шпинат или любые другие зеленые салатные листья вроде корна, латука, кресс-салата в блендере с жидкостью, которая указана в рецепте.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Молоко миндальное — 200 мл

Шпинат свежий — 40 г

Мука цельнозерновая пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 5 г

Сироп топинамбура — 8 г

Масло авокадо для смазывания — 5 мл

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль.

Поместить в блендер шпинат, 1 яйцо, молоко, сироп топинамбура и хорошо взбить.

Перемешать получившуюся жидкую массу с сухими ингредиентами.

Выпекать блины в блиннице или на блинной сковороде, предварительно смазав ее маслом.

Для яйца пашот в сотейник налить воды, довести до кипения, добавить соль. Огонь убавить до минимума, разбить яйцо в стакан или глубокую емкость, вылить его в кипящую воду, дать белку слегка свернуться. Далее ложкой аккуратно помешивать яйцо в воде. Варить от 40 секунд до 1 минуты. Затем достать, дать воде стечь и выложить на шпинатные панкейки. Повторить с оставшимися яйцами.

В 1 порции:

292 ккал

Белки — 14,7 г

Жиры — 12,6 г

Углеводы — 30 г

Время приготовления: 20 минут

Больше рецептов ищите в новой книге Саши Новиковой (Издательство КП).