Дженнифер Энистон, Меган Маркл и другие звезды, которые не общаются с родителями

От конфликтных отношений с родителями не застрахован никто, в том числе и знаменитости. Рассказываем, кому из звезд не удалось наладить отношения с родными и почему.
Дженнифер Энистон Меган Маркл и другие звезды которые не общаются с родителями

Анджелина Джоли

Отношения Анджелины Джоли с отцом, актером Джоном Войтом, напоминают американские горки. Актриса винит отца в распаде семьи, поскольку причиной развода стала его измена. Мать актрисы Маршелин Бертран в одиночку растила Анджелину и ее брата Джеймса Хейвена.

«Роман на стороне моего отца изменила жизнь мамы, — рассказала Джоли. — Это уничтожило ее мечту о семейной жизни, но она все равно обожала быть матерью. Она мечтала стать актрисой, но в 26 лет оказалась разведенной женщиной с двумя детьми. После смерти мамы я нашла запись короткометражки, в которой она снималась. Она была хороша. У нее бы получилось стать актрисой».

В 2002 году Войт публично заявил, что его дочь психически нездорова, после чего Джоли оборвала с ним все контакты и даже изменила имя, став просто Анджелиной Джоли, без фамилии Войт. После смерти матери в 2007 году актриса постепенно возобновила отношения с отцом. В 2017 году она рассказала, что их воссоединение во многом произошло благодаря ее детям: «Мы с Джоном узнаем друг друга — теперь уже через внуков — и вступаем в новые отношения».

Анджелина Джоли и Джон Войт

Меган Маркл

Меган Маркл поддерживает близкие отношения с мамой, но с отцом, Томасом Марклом, она не общается уже несколько лет. Он ни разу не видел своего внука Арчи. Причиной конфликта стали срежиссированные фотографии, которые Томас сделал накануне свадьбы дочери. На фото он якобы готовится к торжеству — снимает мерки для костюма и читает новости о Меган и принце Гарри в интернет-кафе. Томасу заплатили за эти снимки $100 тысяч.

За несколько дней до свадьбы выяснилось, что Томас не сможет приехать на торжество из-за сердечного приступа. Позже он заявил, что пошел на поправку, и с тех пор начал регулярно общаться со СМИ, выставляя дочь в неприглядном свете. Меган пыталась образумить отца, но тот не послушался, и тогда она оборвала с ним все контакты.

Со сводным братом Томасом и сводной сестрой Самантой Меган также предпочитает не общаться. И это неудивительно, ведь накануне ее свадьбы Томас написал принцу Гарри письмо, в котором пытался отговорить его жениться на Меган, а Саманта, узнав, что ее сводная сестра встречается с принцем Гарри, обещала раскрыть неприятные подробности личной жизни Меган, узнав которые, он не захочет иметь с ней ничего общего.

Меган Маркл с отцом Томасом

Бритни Спирс

Пожалуй, самые сложные отношения с родителями среди звезд сложились у Бритни Спирс. С 2008 года ее отец Джейми выполняет обязанности ее опекуна и полностью контролирует ее жизнь. Если верить слухам, строгие условия опеки не позволяют Бритни встретиться с детьми и даже взять кофе навынос без ведома отца. Кроме того, певица не может выйти замуж или родить ребенка без согласия Джейми, а еще ей запрещено подписывать документы, совершать крупные покупки и в целом распоряжаться своими финансами.

Пока Бритни безуспешно пытается лишить отца статуса опекуна, ее мать Линн Спирс также подала заявку на опеку. Сообщается, что Линн планирует взять под свой контроль все вопросы, связанные с фондом Revocable Trust SJB. Это единственные финансы певицы, распоряжаться которыми ее опекуны не имеют права. Певица создала фонд в 2004 году для обеспечения финансового благополучия своих сыновей Шона и Джейдена, рожденных в браке с танцором Кевином Федерлайном.

Бритни Спирс с отцом, матерью, братом и сестрой

Дженнифер Энистон

Трудные взаимоотношения с родителями были и у Дженнифер Энистон. Родители актрисы развелись, когда ей было девять лет. Дженнифер росла с мамой, Нэнси Доу, которая ее подавляла и критиковала, из-за чего у Энистон появилось множество комплексов.

«Она была очень критична ко мне, потому что в прошлом работала моделью. Она была великолепна, сногсшибательна. А я — нет. И никогда такой не была. Честно говоря, я до сих пор не думаю о себе в таком ключе, — призналась Энистон. — Я не думаю, что мама говорила мне эти вещи, потому что хотела меня обидеть. Она не знала, что ранит меня и что мне придется потратить кучу денег, чтобы залечить эти раны. Она делала это потому, что была матерью-одиночкой в 80-е, а это, я уверена, было довольно паршиво».

Когда Энистон повзрослела и начала строить карьеру в Голливуде, ее отношения с матерью испортились окончательно, после чего они не общались на протяжении многих лет. Незадолго до смерти матери в 2016 году Дженнифер возобновила с ней отношения и оплатила все ее долги. Несмотря на это Нэнси вычеркнула дочь из своего завещания.

Дженнифер Энистон

Селена Гомес

У Селены Гомес и ее мамы Мэнди Тифи тоже были разногласия. Поговаривали, что Мэнди не нравился бывший возлюбленный Селены Джастин Бибер. Узнав, что ее дочь в очередной раз возобновила с ним отношения, Мэнди так разозлись, что на время прекратила общаться с Селеной. Правда, теперь Тифи может быть спокойна: Бибер уже более двух лет счастливо женат на модели Хейли Болдуин.

Ходили слухи, что отношения Селены с матерью обострились в 2014 году, когда певица уволила Мэнди с должности своего продюсера. Как бы то ни было, со временем им удалось помириться. Недавно Селена и Мэнди дали совместное интервью.

Селена Гомес с мамой Мэнди Тифи

Дрю Бэрримор

Представительнице известной актерской династии, Дрю Бэрримор было суждено стать актрисой. Сниматься Дрю начала в юном возрасте. На волне успеха у нее начались серьезные проблемы. В 9 лет Дрю начала курить, в 11 — злоупотреблять алкоголем, а в 12 — впервые попробовала наркотики. Через год Бэрримор попала в реабилитационный центр и пыталась совершить самоубийство. Когда ее выписали из клиники и она пошла на поправку, Дрю начала самостоятельную жизнь, освободившись из-под родительской опеки. Ей тогда было всего 14.

Отец Бэрримор страдал алкогольной зависимостью и практически не принимал участия в жизни дочери. В 2004 году он скончался. С матерью Дрю по-прежнему не общается, хотя у нее самой двое детей. «Я благодарна этой женщине за то, что она родила меня, и я была бы раздавлена, узнав, что она в чем-то нуждается. Я не злюсь на нее из-за того, что наша семья была далека от идеала. Я люблю свою жизнь, так что я благодарна за все», — поделилась Дрю.

Дрю Бэрримор

Адель

Певице Адель было три года, когда ее родители решили разойтись. Девочка росла с мамой, пока ее отец Марк Эванс безуспешно боролся с алкогольной зависимостью. «Меня не было рядом с дочерью, когда я должен был быть с ней, и я сожалею об этом каждую секунду. Это разрывает меня изнутри. Все, что я мог делать, — это пить, и мне так стыдно за это», — признался отец певицы в одном из интервью.

В дальнейшем Марк предпринимал несколько попыток возобновить отношения с дочерью, однако они не увенчались успехом. В 2017 году Адель заявила, что считает отцом своего менеджера Джонатана Дикинса. «Мы вместе уже 10 лет, и я люблю тебя как своего отца. Я не люблю своего родного отца, вот в чем дело. Так что я люблю тебя, как любила бы своего отца», — призналась певица.

Адель

Рианна

У Рианны тоже не сложились отношения с отцом, Рональдом Фенти. Певица не раз вспоминала, что он избивал ее и мать. Сейчас они общаются друг с другом только через адвокатов. В прошлом году Рианна подала на Рональда в суд из-за того, что тот использовал фамилию Фенти в названии своей продюсерской компании Fenty Entertainment.

Певица уверена, что Рональд пытается воспользоваться успехом ее косметической марки Fenty Beauty by Rihanna, чтобы привлечь многомиллионные инвестиции. В иске также говорится, что отец Рианны выдавал себя за ее агента и договорился о турне по Латинской Америке за $15 млн и о концертах в США за $400 тысяч, хотя на самом деле не имел таких полномочий, ведь Рианна не имеет ничего общего с его бизнесом.

Рианна с отцом и братом Раджадом

Пэрис Хилтон

То, что Пэрис Хилтон — наследница империи Hilton, вовсе не означает, что у нее не было проблем с родителями. «Мои мама и папа были очень строгими. Они не разрешали мне ходить на свидания, не разрешали краситься, не разрешали ходить на школьные танцы, — говорит Пэрис. — Потом я переехала в Нью-Йорк, и тогда моя жизнь изменилась».

Получив долгожданную свободу, Пэрис пустилась во все тяжкие: она прогуливала школу и ходила в ночные клубы, такое поведение сильно напугало ее родителей. В итоге они решили отправить дочь в частную школу-интернат, где Пэрис подвергалась унижениям и психологическому насилию со стороны сверстников. По словам звезды, сейчас ее отношения с мамой заметно улучшились и стали очень близкими.

Пэрис Хилтон

Кейт Хадсон

Кейт Хадсон родилась в семье актрисы Голди Хоун и певца Билла Хадсона. Когда Кейт было полтора года, ее родители разошлись. Вскоре после развода с Биллом Голди начала встречаться с актером Куртом Расселом, который, по словам Кейт и ее старшего брата Оливера, заменил им отца. «Мой родной отец ничего обо мне не знает», — как-то призналась актриса. Оливер в этом с ней согласен. Билл же придерживается другой версии: он считает, что перестал общаться с детьми по вине Голди.

Кейт Хадсон

Мэрайя Кэри

Мать Мэрайи Кэри — бывшая оперная певица Патрисия Хики. Она начала давать Мэрайе уроки вокала, когда девочке было всего три года. Когда Кэри выросла и стала делать свои первые шаги в музыкальной индустрии, их с матерью отношения разладились. По словам Кэри, это произошло потому, что Патрисия завидовала ей.

«Однажды она сказала мне, что я могу только надеяться стать наполовину такой хорошей певицей, как она, — вспоминает Мэрайя. — Я даже не знаю, помнит ли она об этом. Эти слова сильно на меня подействовали и остались со мной на всю оставшуюся жизнь. Вы должны думать, прежде чем сказать что-то».

Мэрайя Кэри

Фото: Getty Images