«Двойные стандарты не оставили женщинам шанса быть самими собой»: Эмили Ратажковски

Эмили Ратажковски ответила на обвинения звезды «Проекта «Подиум» Тима Ганна в вульгарности и высказалась за право женщин не носить бюстгальтер.
«Двойные стандарты не оставили женщинам шанса быть самими собой» Эмили Ратажковски

Модель и актриса Эмили Ратажковски (Emily Ratajkowski) продолжает борьбу за право женщин на откровенность и сексуальность. Все началось с эссе для проекта Lenny Letters, затем она поддержала Ким Кардашьян (Kim Kardashian), которую раскритиковали за обнаженное селфи, сделав с ней совместную фотографию топлес, а недавно написала статью для американского Glamour о двойных стандартах.  «Мы, женщины, гораздо чаще, чем мужчины, подвергаемся нападкам за то, что привлекаем к себе внимание каким бы то ни было способом: будь то высказывание политических взглядов, или слишком откровенное платье, или даже селфи в инстаграме. Наша культура уже давно погрязла в двойных стандартах, не оставив женщинам шансов просто быть самими собой».

«Двойные стандарты не оставили женщинам шанса быть самими собой»: Эмили Ратажковски
ГалереяCлайдов: 2
Смотреть галерею

Эта история началась после того, как звезда «Проекта «Подиум» (Proejct Runway) Тим Ганн (Tim Gunn) в своем интервью для Fashion Police назвал платье Ратажковски от Julien Macdonald вульгарным («Зачем было вообще что-то надевать? Почему бы не снять все?»). Узнав о его нападках, актриса вновь подняла тему свободы женщин носить ту одежду, которая им нравится.

«Двойные стандарты не оставили женщинам шанса быть самими собой»: Эмили Ратажковски
ГалереяCлайдов: 20
Смотреть галерею

Сначала Эмили написала серию постов в твиттере.  «Западные мужчины 2016 года: сначала хотят запретить женщинам добровольно прикрываться на пляже (отсылка на запрет буркини на пляжах Франции. — Прим. Glamour), а затем призывают женщин прикрыть свои "вульгарные" тела».  Позже Тим Ганн ответил на это: «Это моя точка зрения. Такое поведение обусловлено социальными медиа? Или нужно для того, чтобы шокировать окружающих? Я вот что вам скажу: я не в шоке. Я пережил 1960-е годы. Ни одно десятилетие не было более шокирующим в плане моды. А это просто вульгарно и отвратительно».

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

После полемики в твиттере звезда клипа Blurred Lines дала интервью американскому Elle, в котором заявила, что женщинам не обязательно носить бюстгальтер. «Носить бюстгальтер или нет — это только ваше дело. Это должны знать все. Мы считаем грудь чем-то плохим, потому что не рассматриваем ее как нечто красивое, а только как что-то вульгарное, и это ужасно. Многие считают, что у них есть право диктовать другим, что они должны носить, а что нет. Я хочу, чтобы это закончилось», — сказала модель.   «Раньше я завидовала девушкам с маленькой грудью, потому что они могут носить футболки на голое тело, и никто их не будет осуждать. Девушкам с маленькой грудью сходит с рук гораздо больше, чем девушкам с большим размером груди. Как-то я поняла, что бюстгальтеры с пуш-ап, да и вообще любые модели меняют форму моей груди, чрезмерно подчеркивают ее, а без бюстгальтера она выглядит красивее и естественнее», — объяснила Ратажковски свою позицию.