Дневник супермамы: Регина Тодоренко — о том, как ухаживать за лицом, телом и волосами после беременности

В декабре прошлого года Регина Тодоренко впервые стала мамой. В серии материалов для читателей Glamour Регина рассказывает, как ей удалось быстро вернуть свой вес после родов и влиться в рабочий график. В этом материале звезда делится личным списком средств из послеродовой косметички, которые позволили ей избежать растяжек, сохранить лицо сияющим и увлажненным, а волосы — мягкими и густыми.
Дневник супермамы Регина Тодоренко — о том как ухаживать за лицом телом и волосами после беременности

Регина Тодоренко

Регину Тодоренко иначе как супермамой не назовешь: телеведущая и блогер, чья армия подписчиков в инстаграме перевалила за шесть миллионов, а на YouTube — за семьсот тысяч, успевает вести собственное шоу «Пятница с Региной», ухаживать за сыном и подписывать завидные контракты с крупными брендами.

В серии материалов для Glamour Регина решила рассказать, как ей все удается. Звезда уже рассказала нам, как она похудела после родов. В этом материале Регина делится личным списком средств из послеродовой косметички, которые позволили ей избежать растяжек, сохранить лицо сияющим и увлажненным, а волосы — мягкими и густыми.

Как ухаживать за телом

После родов кожа стала достаточно рыхлой, дряблой. Честно скажу: в первые пару дней очень настораживал обвисший живот — я смотрела на него, и мне было немножко страшно, я звонила всем подругам и спрашивала: «А когда уйдет живот? А он точно уйдет через пару месяцев?». Но я не теряла надежды, я знала, что он обязательно подтянется.

Я также знала, что меня ждет большая фотосессия — рекламная кампания Calzedonia в купальниках — и правда переживала, что я выгляжу не очень хорошо. Но я понимала, что женщина не может выйти из роддома с идеальной фигурой — такое бывает разве что в сказках или в Instagram.

Первым делом я начала пользоваться маслами: кокосовым, миндальным, абрикосовых косточек. Я постоянно втирала их себе в кожу, чтобы быстрее ее подтянуть. Кокосовое масло я люблю давно и всегда им пользуюсь.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

У меня, к счастью, не было растяжек, потому что я мазалась кремами и маслами всю беременность по три раза в день — наносила масло и на живот, и на ноги, и на грудь. После родов обязательно нужно продолжать пользоваться маслами, даже если нет растяжек, потому что кожа была очень сильно растянута и ей нужно прийти в форму.

Женщина не может выйти из роддома с идеальной фигурой — такое бывает разве что в сказках или в Instagram.

Что нужно делать, когда врач разрешит физические упражнения? Обязательно заниматься фитнесом, йогой, и подкреплять эффект от упражнений увлажняющими маслами и кремами для тела.

Когда кормишь грудью, чаще всего организму не хватает воды. Поэтому нужно очень тщательно питать кожу кремом, желательно жирным. Отличный увлажняющий крем — La Roche-Posay. Я также использую гель для душа той же марки — он без отдушек, и это, как мне кажется, доказывает, что косметика качественная. Этот гель врачи-педиатры даже рекомендуют малышам, так что у нас с сыном косметичка практически одинаковая.

Как ухаживать за волосами

Обязательно уделите внимание волосам. С третьего-четвертого месяца кормления с ними начинаются проблемы. Волосы выглядят обезвоженными, сухими, ломкими и даже начинают выпадать. Поэтому, чтобы предупредить этот процесс, стоит пить много воды, желательно литра по три в день. Потому что полтора-два литра уходит на выработку молока, а остальное остается в организме женщины. Для волос я делаю корейские маски, а также увлажняю волосы кокосовым маслом.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Как ухаживать за лицом

Для ухода за лицом я использую гидрогелевые маски и патчи. Только гидрогелевые — не тканевые. Тканевые мне кажутся малоэффективными. Именно гидрогелевые увлажняют кожу очень хорошо.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.