Ева Лонгория, Николь Кидман и другие звезды, которые стали мамами после 40

В нашей подборке — Ева Лонгория, Сальма Хайек, Диана Крюгер и другие знаменитости, которые стали мамами после сорока. Покажите этот список тем, кто надоедливо намекает вам на то, что «часики тикают».
Звезды родившие первенца после 40 лет Николь Кидман Холли Берри и другие

Пока ученые выясняют, когда лучше всего заводить первого ребенка, знаменитости доказывают, что возраст — это просто цифра. Даже если речь идет о первой беременности. В нашей подборке — звезды, которые впервые стали мамами после 40 лет.

Ева Лонгория

Ева Лонгория

Звезда «Отчаянных домохозяек» Ева Лонгория впервые стала мамой в 43 года — у актрисы и ее мужа, 52-летнего бизнесмена Хосе Бастона, родился мальчик Сантьяго Энрике Бастон. Именно Хосе, отец четверых детей, сумел убедить Еву, которая до встречи с ним считала себя чайлд-фри, что дети — настоящее счастье. «Материнство изменило мою жизнь в лучшую сторону, — рассказала актриса в одном из откровенных интервью. — Теперь мне хочется работать в два раза усерднее и сделать мир лучше. Ведь я делаю это для своего сына».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ева Мендес

Ева Мендес и Райан Гослинг

Ева Мендес впервые стала мамой в 40 лет — в 2014 году у нее и актера Райана Гослинга родилась дочь Эсмеральда. А еще через два года у пары родилась вторая дочь Амада Ли. Роман 46-летней Евы и 39-летнего Райана длится уже восемь лет. Хотя актеры не спешат связывать себя узами брака, они считаются одной из самых красивых и крепких пар Голливуда.

Ева Мендес с дочкой Эсмеральдой

Сальма Хайек

Сальма Хайек

Своего первого (и пока единственного) ребенка — дочь Валентину — 54-летняя Сальма Хайек родила в 41 год. Отец ребенка — 58-летний супруг актрисы Франсуа-Анри Пино, один из богатейших людей Франции.

Беременность Хайек проходила с осложнениями (у актрисы развился гестационный диабет), но в одном из откровенных интервью Сальма призналась, что была рада стать матерью именно в зрелом возрасте. «Сейчас я состоявшийся человек и смогу стать лучшей матерью для своей дочери», — поделилась актриса.

Сальма Хайек с дочкой Валентиной


Сальма Хайек с мужем и дочерью

Хэлли Берри

Хэлли Берри

Актриса Хэлли Берри впервые стала мамой в 2008 году, когда ей был 41 год, — у актрисы родилась дочь Нала от манекенщика Гэбриела Обри. А в 2013-м у Хэлли родился сын Масео от французского актера Оливье Мартинеса. В ток-шоу Эллен Дедженерес Берри рассказала, что вторая беременность в 47 лет была для нее абсолютной неожиданностью. «Я уже готовилась к менопаузе, и забеременеть в сорок семь для меня было огромным шоком», — призналась актриса.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ким Бейсингер

У 65-летней Ким Бейсингер одна-единственная дочь — Айрленд Болдуин, которую актриса родила в браке с Алеком Болдуином в 41 год. Сейчас 24-летняя Айрленд строит модельную карьеру.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Николь Кидман

Николь Кидман

У 53-летней Николь Кидман четверо детей — старших актриса усыновила, когда состояла в браке со своим первым мужем Томом Крузом, а двое младших у нее появились в браке с певцом Китом Урбаном. Первый биологический ребенок актрисы — дочь Сандэй Роуз — появился на свет в 2008 году, когда Кидман был 41 год. Вторая биологическая дочь, Фэйт Маргарет, родилась в 2010 году — ее выносила суррогатная мать.

Николь Кидман и Кит Урбан


Николь Кидман с мужем Китом Урбаном и дочерьми Сандэй Роуз и Фэйт Маргарет

Моника Беллуччи

Моника Беллуччи с дочерью Леони

Монике Беллуччи было 39 лет, когда на свет появилась ее старшая дочь Дева. Спустя шесть лет актриса родила еще одну девочку, которую назвали Леони. Отец детей — французский актер Венсан Кассель, с которым Моника прожила почти 20 лет.

В недавнем интервью актриса призналась, что считает материнство своей главной заслугой: «Только с рождением детей я поняла смысл своего пребывания на этой земле. Каждому из нас дан свой путь: для меня это материнство».

Моника Беллуччи с дочерью Леони

Диана Крюгер

Диана Крюгер

44-летняя актриса Диана Крюгер родила своего первенца — девочку — в 2018 году. Отец ребенка — 51-летний актер Норман Ридус, с которым Крюгер встречается с 2016 года. Актриса призналась, что ей было сложно вернуться в прежнюю форму после родов, однако фотографии в Instagram красноречиво говорят о том, что у Дианы все получилось.

«Я хвастаюсь? Да, черт возьми! Мне было сложно вернуться в прежнюю форму. Я думала, что это невозможно. Особенно в моем возрасте, — написала Диана под постом. — Но я поставила перед собой цель — вернуть свое тело. В первую очередь для себя».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Мэрайя Кэри

Мэрайя Кери с детьми

Когда Мэрайе Кэри был 41 год, она родила двойняшек от своего бывшего мужа, музыканта Ника Кэннона — девочку Монро и мальчика Мороккан. Мечту о детях певице помогли осуществить врачи: Кэри не скрывает, что ей удалось забеременеть только с помощью ЭКО, а сама беременность протекала настолько тяжело, что на второй такой подвиг она бы не решилась. «У меня был гестационный диабет и высокое артериальное давление. Я могла умереть, но все же выжила и дала жизнь двум очаровательным созданиям. Больше не хочу идти на риск, ведь теперь мне есть ради кого жить», — призналась певица.

Брук Шилдс

Брук Шилдс с мужем и детьми

Брук Шилдс неоднократно говорила в интервью, что всегда мечтала о большой семье. Но родить Брук смогла только в 40 лет. Судьба оказалась благосклонна: звезда стала матерью двух дочек-близняшек, которые родились в браке со сценаристом, режиссером и продюсером Крисом Хенчи.

Кортни Кокс

Кортни Кокс

Звезда «Друзей» Кортни Кокс впервые стала мамой в 2004 году, когда ей было 40 лет. У актрисы и ее бывшего мужа Дэвида Аркетта родилась долгожданная дочь Коко Райли. После рождения дочери Кортни много раз пыталась вновь забеременеть, но увы, все попытки закончились выкидышем.

Кортни Кокс и Дэвид Аркетт

Сьюзан Сарандон

Сьюзан Сарандон

Второго ребенка Сьюзан Сарандон родила в 43 года, а третьего в 46. В одном из интервью актриса призналась, что, несмотря на большую разницу в возрасте с детьми, она по-настоящему дружит с ними и делится всеми переживаниями и секретами.

Сьюзан Сарандон

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

Своего первенца — сына Билли — Хелена Бонем Картер родила в 37 лет, а когда актрисе был 41 год, у нее и ее бывшего мужа Тима Бертона родилась дочь, которую назвали Нелл. Кстати, крестным отцом детей стал близкий друг Хелены и Тима Джонни Депп.

Хелена Бонем Картер с сыном

Джулианна Мур

Джулианна Мур

Своего первенца, сына Калеба, Джулианна Мур родила в 37. А когда актрисе было 42 года, на свет появилась дочь Лив Хелен. Отец детей — муж актрисы, режиссер Барт Фрейндлих.

Джулианна Мур с мужем и детьми

Фото: Getty Images