«Материнство изменило мою жизнь в лучшую сторону»: Ева Лонгория о том, каково это — стать мамой после сорока

В откровенном интервью Ева Лонгория рассказала о том, как материнство изменило ее жизнь, а также о своих любимых бьюти-ритуалах.
Ева Лонгория фото и интервью о материнстве после сорока

В июне 43-летняя Ева Лонгория (Eva Longoria) впервые стала мамой. Актриса долго не хотела детей и считала себя чайлд-фри. Все изменилось, когда она вышла замуж за мексиканского бизнесмена Хосе Бастона (Jose Baston). Отец четырех детей, он сумел убедить Еву, что дети — это настоящее счастье. В откровенном интервью Glamour Ева рассказала, как материнство изменило ее жизнь и чему она хочет научить своего сына Сантьяго.

«Материнство изменило мою жизнь в лучшую сторону»: Ева Лонгория о том, каково это — стать мамой после сорока
ГалереяCлайдов: 9
Смотреть галерею

«Материнство изменило мою жизнь в лучшую сторону, — делится актриса. — Теперь мне хочется работать в два раза усерднее и сделать мир лучше. Ведь я делаю это для своего сына».

Что касается воспитания Сантьяго, то Ева с детства хочет привить малышу представление о равноправии. «Я хочу, чтобы он понимал, что мужчины и женщины равны, — объясняет Ева. — Это очень просто: то, что может сделать он, может сделать и женщина. И наоборот — ему как мужчине по силам сделать то, что делают женщины. Если возможность есть у мужчины, она есть и у женщины».

С сыном Сантьяго @evalongoria

По словам Евы, с рождением ребенка она стала реже пользоваться косметикой. «Я без конца целую Сантьяго, и он часто трогает меня за лицо, поэтому я перестала наносить тональный крем и красить губы, — рассказывает актриса. — А ведь я обожаю красную помаду! С ней я чувствую, что мне по силам все что угодно. Теперь приходится делать акцент на глаза и ресницы».

Любимая тушь Евы — L’Oréal Voluminous Carbon Black, которая стоит всего 8 долларов. Что касается ухода за лицом и телом, то актриса доверяет профессионалам: раз в неделю она ходит на массаж и салонные процедуры. Ее любимый косметолог — Ли Эигард из Беверли-Хиллз.

Впрочем, у Евы есть и свои ритуалы красоты. По словам актрисы, она не выходит из дома без солнцезащитного крема. А расслабиться ей помогают пенная ванна и бокал вина. «Я люблю бомбы для ванны Lush — заказываю их оптом. А еще я не равнодушна к благовониям: это определенно мой ритуал».

«Материнство изменило мою жизнь в лучшую сторону»: Ева Лонгория о том, каково это — стать мамой после сорока
ГалереяCлайдов: 2
Смотреть галерею

Фото: Getty Images