Как редакция Allure пробежала Nike Women's

21 июня в Москве прошел первый забег Nike Women's. 3000 девушек, в том числе и редакция Allure, пробежали 10 км. В своих дневниках редакторы рассказали о том, как это было.
Как редакция Allure пробежала Nike Women's

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

  • Мария Гайтер, бренд-директор Allure

Для меня это был настоящий вызов, так как до этого я не то что не бегала – 100 метров преодолевала на авто. Я очень люблю водить машину и в момент, когда мне выдали права, вычеркнула себя из пешеходов. С тех пор прошло более 13 лет. Но настал момент что-то поменять. Я давно думала начать бегать, но то не было подходящей обуви, то погода не та, то просто нет времени. Зарегистрировавшись на забег, я поставила себе цель. И начала тренироваться – пару раз пробежала в Сокольниках 3 и 4 км. Для новичка это неплохо – видимо, спортивная молодость (большой теннис в школе и сноуборд в университете) дает о себе знать. Тем не менее страх не добежать оставался со мной вплоть до дня забега. Впрочем, это не сильно меня пугало, так как ведь главное – участие. Но я пробежала все 10 км! И не могу сказать, что это было как-то недостижимо. Тяжело было первые 5 км, а потом ноги сами несли меня к финишу. В итоге мой результат – 10 км за 1 час 15 минут. Как я узнала на финише, я совсем не сильно оторвалась от своих более спортивных коллег. Для меня это milestone. У страха глаза велики. Все на самом деле достижимо. Иногда нужно проверять свои силы.

  • Анастасия Коломенская, дизайнер Allure

Скажу честно, к забегу я почти не готовилась. Бегала всего три раза, чтобы убедиться, во-первых, что я могу бегать, во-вторых, что могу пробежать больше одного км. И оставшаяся довольной собой, поехала в отпуск. Накануне забега спала всего 4 часа. Полночи закачивала музыку на телефон, что в конечном итоге, на мой взгляд, сыграло решающую роль. Каждый раз, когда я думала, что больше не смогу пробежать ни метра, начиналась новая песня и заряжала меня энергией. Я бегала в довольно людных парках, но то, что я увидела, когда зашла в Парк Горького, меня поразило. Огромная масса людей. Кто-то разминается, кто-то настраивается на бег, слушая музыку. Суматоха. Чувствуется общая взволнованность. Я прогулялась и немного размялась. Нервничала, так как на тренировках так и не пробежала 10 км, мой максимум был 5,5 км. Забег начался. Все рванули с места. Бежать в толпе для меня оказалось сложно. Тесно, вокруг локти других бегунов, приходится бежать в темпе бегущего впереди человека. Тратить силы на обгон. Покрытие дороги не очень хорошее, ямы и лужи после дождя накануне.

Думаешь: «а вдруг не пробегу последние 100 метров?»

На третьем километре многие стали снижать темп и переходить на шаг. Я решила бежать не в очень быстром темпе, но без остановок. После пятого километра навалилась усталость, мелькнула мысль «неужели не смогу?». Но в ушах запела Глория Гейнор песню «I will survive» и я почувствовала прилив сил. Рубеж 6 км – уже чувствую гордость за себя, ведь я еще столько не пробегала. Приложение Nike Running прерывает песню Bon Jovi «It's my life» и сообщает мой темп и общее время – результат лучше, чем на тренировках. После 8 км чувствую себя прекрасно, ни капли усталости. В Нескучном саду прохладно и очень комфортно бежать. 9 км – последний рубеж! Этот отрезок оказался самым сложным для меня. Финиш уже виден, но силы на исходе. Думаешь: «А вдруг не пробегу последние 100 метров?» Очень много болельщиков, все подбадривают. Финиширую, в ушах играет Muse. Вижу свое время на табло – это мое лучшее время и лучший темп. На автомате беру воду и медальку, не верю, что пробежала. Не верю, что вообще бежала. Чувствую невероятный прилив сил и бодрости и, очень довольная собой, еду домой спать.


  • Евгения Чернышова, корреспондент Allure

Я неделю жила в каком-то другом мире – в мире красивых женщин, счастливых женщин, идеальных женщин. Каждую секунду по вечерам меня окружали улыбки на все лицо, блестящие озорные глаза и упорно нахмуренные  брови. Их руки, маленькие и аккуратные, сжимались в бойкие кулачки с побелевшими костяшками, а с аккуратных ухоженных губ срывались крики в моменты наивысшего напряжения. Эти девушки вышли из зоны комфорта, и сделали это для того, чтобы почувствовать каждой клеточкой огромное счастье и уверенность в своих силах на все 1000%. Я была горда быть среди них, и это то самое, о чем я еще долго буду вспоминать и ждать следующего подобного мероприятия хоть разок в этой жизни.

Я смотрела и думала о том, что сила не в правде, не в мышцах, а только в характере этих малышек

Окончательно зашкалил эндорфин в конце недели – в воскресенье, на женском забеге Nike. Для меня это далеко не первая десятка и далеко не первый забег. Но бежать бок о бок с девчонками, видеть, как кто-то вырывается вперед, пролетая на сверкающих пятках, или, наоборот, как другие делают фантастическое усилие над собой, чтобы пробежать еще один км, а потом еще один – это то, от чего мурашки бегут по коже. Я смотрела и думала о том, что сила не в правде (сорри, Данила!), не в мышцах, а только в характере этих малышек, в их упорстве и желании самим себе доказать, что они действительно могут то, о чем даже не предполагали буквально месяц назад. Мы бежали на улице огромной толпой из 3000 тугих хвостиков и пар кроссовок, и нас провожали громкие сигналы автомобилей, поддерживающие крики прохожих на Ленинском проспекте, ребята с дуделками, пулялками и черт знает чем еще. Но и без этого девчонки пробежали бы, просто потому, что каждая хотела самой себе сказать: “Я сделала это! Я пробежала свои 10 километров!” Это ощущение на финише, эти красные и счастливые лица – я навсегда их запомню и буду вспоминать каждый раз, когда мне прийдет в голову мысль: “А может, хватит на сегодня?” Я безумно благодарна за эти ощущения всей команде Nike, каждому, кто сделал эту спортивную неделю такой, какой она была. Это было круто!

  • **Аня Мочалина, ассистент фоторедактора **

Когда на рабочую почту пришло письмо о возможности участия в забеге, я сначала не отнеслась к этому серьезно, но тут же подумала, что это мог бы быть интересный опыт, и с этой мыслью закрыла письмо. В этот же день, возвращаясь домой, размышляла, как можно заставить себя регулярно заниматься спортом, если над тобой не стоит фитнес-тренер, и письмо про забег вдруг всплыло мне в голову. Ведь 10 километров – это огромное расстояние, к такому забегу мне, как человеку, имевшему медотвод в школе на все соревнования, необходимо постепенно и планомерно готовиться! Сидеть целыми днями в офисе, а потом вдруг бежать 10 километров, подвергая свой организм дичайшему стрессу, – это не для меня, так что то, что я стану тренироваться, это факт. Это показалось мне отличной идеей приучить себя к тренировкам, а так как об участии в кроссе знали мои коллеги и друзья, отступать уж точно варианта не было.

Меня распирало любопытство: сколько я могу пробежать

Зарегистрировавшись на забег, я подумала: ну бегаю же я раз в неделю в парке, наверно, половину дистанции точно пробегаю. Меня распирало любопытство: сколько я могу пробежать, не утруждаясь, какую дистанцию я могу преодолеть без подготовки, оказалось – мой максимум 2,5 километра, ни о каких 10 и речи быть не могло. Тут-то я и задумалась серьезно, и началось: было тут же установлено приложение Nike Running в помощь, чтобы отслеживать темп и дистанцию, проштудированы тексты о правильном беге, появились правильные беговые кроссовки с амортизацией, а также  я перестала слушать музыку во время бега и начала следить на дыханием. Настал день Х, который, собственно, подстегивал меня 1,5 месяца выбегать в парк несколько раз в неделю. Встав в воскресенье в 6:30, я подумала, что я уже герой, но надо продолжать свершения. Пробегая по Крымской набережной, затем по парку Музеон, по Ленинскому проспекту, с разных сторон все время слышала крики групп поддержки, на 2-м километре даже была группа мексиканцев в сомбреро и с маракасами, от песен которых хотелось улыбаться. Усталость начала чувствоваться на 6-м километре, но как раз в этот момент маршрут свернул в Нескучный сад, горка закончилась и начался спуск, после которого случилось то самое второе дыхание, о котором многие говорят, мне казалось, я только что начала пробежку и полна сил. Впереди были еще 3 километра, но самым тяжелым отрезком оказались последние 500 метров. Тяжелыми они, наверно, были еще больше от волнения, что вот, почти, уже начинаешь искать глазами финиш и понимаешь, что здесь уже нельзя останавливаться (в течение забега я переходила на шаг дважды), а надо, наоборот, ускоряться. Когда почти подбегала к финишу, сердце первый раз за забег начало учащенно биться, а девушки, что все болтали во время кросса, перестали общаться и тоже резко увеличили темп.

Самым тяжелым отрезком оказались последние 500 метров

Подбегая, я вижу время 1:02:32 , пробегаю в ворота, и в эту секунду приятный звук издает мой телефон, с которым я бежала все расстояние, включив по привычке Nike Running, который сообщил, что в эту самую секунду пересечения финишной прямой я преодолела барьер в 50 км, которые я пробежала за последние 1,5 месяца подготовки. И это было круто, таких результатов я даже и представить не могла.

Фото: гриша галантный, архив пресс-службы