7 любимых фитнес-точек Натальи Османн

Журналист, путешественница и движущая сила проекта Follow Me To Наталья Османн рассказала, как и где приводит себя в форму между многочасовыми перелетами.
Как Наталья Османн поддерживает форму фитнесклуб школа танцев занятия йогой спа и баня | Allure

Cпортом я занимаюсь с пяти лет. Сначала была гимнастика. До третьего класса я училась в спортивной школе. Потом меня увлекли бальные танцы. Тренировалась каждый день, участвовала в престижных региональных соревнованиях, у меня даже были чемпионские титулы.

Когда мне исполнилось пятнадцать, я переехала из Ижевска в Санкт-Петербург, и тренер поставил меня в пару к очень сильному партнеру. Заниматься мы стали уже по семь часов в день. Нагрузки были колоссальные: до сих пор помню свои стертые в кровь ноги. С тех пор я не боюсь мышечной боли – привыкла ее терпеть. В конце концов я решила уйти из спорта и пойти учиться на журналиста. Несколько лет после школы занималась теннисом. И еще студенткой танцевала в профессиональном шоу-балете. Потом мы познакомились с Мурадом (муж  Натальи – фотограф Мурад Османн. – Прим. ред.) и стартовал наш проект Follow Me To. На профессиональный спорт у меня больше нет времени.

Наталья Османн в Amnis Spa отеля Four Seasons Moscow.

Студия Power Plate Studio в ТЦ Lotte Plaza

О вибротренажере Power Plate я узнала давно, когда в составе шоу-балета была на гастролях в Черногории. В Москве в то время о нем еще не слышали. Когда такие фитнес-платформы появились в Москве, я записалась на тренировку в салон Stefano Mendes в Lotte Plaza. И вот уже года четыре занимаюсь в Power Plate Studio под руководством тренера Алины Демидовой. Суть занятий проста: вы становитесь на круглую платформу, которая вибрирует. Стоя на ней, надо делать упражнения в динамике (например, приседания) или в статике. Правда, это занятия для закаленных: физически они очень изматывают, при вибрации мышцы напрягаются до предела. Мурад, например, сначала относился к Power Plate скептически, но затем сходил на тренировку и в конце буквально выполз из зала, настолько был измотан. Но оно того стоит.
Зачем идти: получить четкий мышечный рельеф за месяц.

Студия растяжки Top Stretching

Сюда ходят почти все мои подруги. Я беру персональные уроки растяжки, но занимаюсь с разными инструкторами: ходить к одному не позволяет график. Сажусь в зале на пол в одну из специальных поз: например, тянусь головой к ступням, а тренер слегка давит на поясницу, помогая мне растянуться. Скажу честно: это больно. Еще очень люблю уроки аэростретчинга, где можно растягиваться, будучи подвешенной на тканевых стропах. Это чем-то напоминает аэройогу. Когда вы висите, тянуться уже не больно – даже весело. Одновременно прокачиваются мышцы рук, ног, спины. Мечтаю сесть на шпагат. Пока не удалось, тренер говорит, что нужно поработать еще пару месяцев.
Зачем идти: стать гибкой и подсушиться.

Фитнес-клуб «World Class Романов»

Хожу сюда в тренажерный зал и бассейн поддерживать форму. На тренажерах занимаюсь сама без инструктора. Выполняю необходимый минимум: упражнения для ягодиц, ног и пресса. Когда я в Москве, то плаваю в бассейне по 40 минут раз в неделю. Плавание для меня – настоящая медитация. Получаю огромное удовольствие, когда погружаюсь в воду, долго плыву, слушаю свое дыхание. Минуты наедине с собой сами по себе подарок, а в качестве бонуса получаю подтянутые спину и руки.
Зачем идти: укрепить мышечный корсет и научиться увереннее держаться в воде.
7 любимых фитнес-точек Натальи Османн
ГалереяCлайдов: 4
Смотреть галерею

Школа танцев евгения папунаишвили

Танцы меня так до конца и не отпустили. Мы пришли в школу в Новинском пассаже с Мурадом чуть больше года назад, чтобы разучить свадебный танец. Тогда же я познакомилась с инструктором по бальным танцам Ильей Сухоносовым. Он большой профессионал и душевный преподаватель. Стараюсь выкраивать в графике время для индивидуальных занятий с ним. Обычно мы встаем в пару и повторяем связки из бальной программы, например из румбы. Иногда Илья сам придумывает комбинации.
Зачем идти: прийти в тонус и отвлечься от проблем.

Fresh Spa By Natura Siberica

Косметикой Natura Siberica я пользуюсь еще со студенческой скамьи. Мне нравится, что она в большой степени натуральная. В новом спа все маски и скрабы прямо у вас на глазах готовят из природных ингредиентов – ягод, масел, йогурта, лосиного молока. Люблю расслабляющий и ароматический массаж, а здесь и тот и другой на высшем уровне: можно прийти в себя после долгого перелета и насладиться ароматами цветов и растений, из которых готовят средства. В планах – попробовать моделирующие и лимфодренажные процедуры и подвигнуть мужа на совместный визит.
Зачем идти: отдохнуть после напряженной недели и полностью перезагрузиться.

Банный комплекс «сандуны»

Хожу сюда несколько лет. Даже если приезжаю в Москву всего на пару дней, сразу бегу в «Сандуны» со своей закадычной банной подругой. Для нас это особый ритуал. Мы ходим в парную, обязательно просим, чтобы нас похлестали веничком, обливаемся холодной водой из бочек, делаем маски для лица, пьем травяной чай с медом. К слову, в «Сандунах» очень вкусно кормят. Это дает мне силы и помогает акклиматизироваться после путешествий в южные широты.
Зачем идти: избежать тяжелой акклиматизации, совместить полезные процедуры с вкусным обедом.

Занятия йогой дома с инструктором

Благодаря йоге я избавилась от многих зажимови блоков в теле. Научилась по-настоящему слушать его. За последние несколько лет перепробовала множество школ йоги. Везде смущало одно: тренеры делают упор на физические упражнения и почти не уделяют внимания дыханию и духовным практикам. Но я встретила своего инструктора – Сергея Басова. Он практикует 16 лет, подолгу бывал в Индии и Гималаях. Когда мы с мужем в Москве, занимаемся с ним дома два раза в неделю. Если есть время, то по субботам ходим на групповые занятия, которые он ведет в разных йога-клубах. Мы работаем не только с телом – делаем дыхательные упражнения, учимся медитировать, изучаем работу чакр. Кроме того, Сергей разработал для нас с Мурадом специальный комплекс асан и дыхательных упражнений, которые мы можем делать даже в поездках.
Зачем идти: обрести внутреннюю гармонию и научиться слушать организм.

Фото: Андрей Байда