56-летний фитнес-тренер рассказал, как ему удается выглядеть на 30

У 56-летнего Энди Уилкинсона трое детей и семеро внуков, но его часто принимают за парня одной из своих дочерей. В интервью Daily Mail он рассказал, как ему удается выглядеть на 30.
Из 56 в 30 у Энди Уилкинсона трое детей и семеро внуков но его часто принимают за парня одной из своих дочерей

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Невероятно, но факт: фитнес-тренеру из английского города Ковентри Энди Уилкинсону 56 лет. У него трое детей и семеро внуков, но он легко даст фору многим 30-летним мужчинам. Глядя на его спортивную фигуру и гладкую кожу без намека на морщины, можно подумать, что Энди не вылезает из спортзала и сидит на строгой диете. В интервью Daily Mail Уилкинсон признался, что это не так и у него нет секрета вечной молодости.

«Для того чтобы хорошо выглядеть, нужно спать в темной комнате, тренироваться не чаще трех раз в неделю, сократить потребление быстрых углеводов и неустанно напоминать себе, что все будет хорошо», — считает Энди.

«Генетика, конечно, помогает, но в действительности нет секрета сохранения формы, кроме тяжелой работы и диеты, — рассказывает тренер. — У меня есть мантра: «Все будет хорошо!» Она помогает сохранять спокойствие и преодолевать трудности».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Энди занимается силовыми тренировками с 18 лет, но серьезно следить за своим телом он начал только после 30. «Мне всегда нравилось выглядеть хорошо, но только в 30 я радикально изменил отношение к своему рациону. Тогда я понял: чтобы выглядеть эффектно на пляже, не нужно питаться протеиновыми коктейлями, батончиками или добавками. К нужному результату приведут здоровое питание, контроль за размером порций и сокращение потребления углеводов», — делится тренер.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

При этом Уилкинсон не рекомендует заниматься спортом чаще трех раз в неделю, ведь телу нужен отдых. Качественное восстановление после тренировок, здоровый сон, питьевой режим, отказ от алкоголя и позитивное мышление — вот ключевые правила, которые помогают ему молодо выглядеть.

Когда дело доходит до здоровья и фитнеса, люди пытаются заново изобрести колесо.

У Энди три дочери — Клэр (37 лет), Ли (35 лет) и Сара (33 года) — и семеро внуков в возрасте от шести до десяти лет. Тренер признается, что у его внешности есть свои минусы: во время семейных прогулок прохожие часто принимают его за парня Клэр, Ли или Сары, отчего Энди становится неловко.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.