Яблоко в клубничной карамели с сердечками
Ингредиенты:
- Сливки 35-38% - 150 г
- Сахарный песок - 100 г
- Сироп глюкозы - 100 г
- Инвентарный сахар - 15 г
- Пюре каламанси - 10 г
- Пюре клубники - 40 г
- Масло сливочное 32% - 5,5 г
- Краситель водорастворимый «Жидкая клубника» - 0,0625 г
- Какао-масло - 3,75 г
В сотейнике смешать сливки, сахарный песок, инвентарный сахар, сироп глюкозы. Довести полученную массу до кипения. Пюре клубники подогреть и вылить в полученную сливочную смесь. Переключить на медленный огонь и варить до 120 °С. Снять с плиты, добавить масло какао и сливочное масло, тщательно перемешать в блендере. Затем окунуть в полученную смесь яблоки. Десерт готов.
Печенье «Валентинка»
Ингредиенты:
- Сабле "Фундук" - 4 порции
- Масло сливочное - 230 г
- Фундук очищенный - 280 г
- Сахарный песок - 340 г
- Фундук очищенный - 55 г
- Мука пшеничная - 322 г
- Яйцо желтки - 2,5 шт.
- Соль морская мелкая - 8,75 г
Фундук обжарить при температуре 150 °С 10-15 мин. Сахарный песок, обжаренный фундук (280 г) и морскую соль перемешать и измельчить в робокупе до консистенции муки. Фундук (55 г) мелко порубить. В миксере на медленной скорости лопаткой перемешать мягкое сливочное масло, доведенное до температуры 20 градусов, и желтки. Получившуюся ореховую муку перемешать. В массу добавить рубленый фундук и также перемешать. Затем добавить пшеничную муку, и так же тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник, дать настояться 2 часа. После этого раскатать тесто до 3 мм, вырезать вырубкой диаметром 7 см прямоугольники 10-12 см и разложить на листе. Нагреть духовку до 170 градусов, поставить лист с сабле. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 12-15 мин.
Крем для начинки: - Патисье "Малина-роза"
- Пюре малины - 100 г
- Розовая вода - 25 г
- Сахарный песок - 20 г
- Крахмал кукурузный - 12,5 г
- Яйцо желток - 2 шт.
- Масло сливочное - 25 г
Пюре малины подогреть до 50 градусов и добавить розовую воду. Крахмал перемешать с сахарным песком, высыпать в желтки и интенсивно перемешать венчиком. Влить фруктовое пюре и перемешать. На плите в сотейнике на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком, заварить патисье. Снять с плиты, добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером при температуре 40 градусов. Крем "Малина-роза" - Патисье "Малина-роза" - 150 г
- Сыр сливочный "Филадельфия" - 50 г
В миске соединить патисье, сыр "Филадельфия" и мед (2 ложки). Перемешать массу в миксере на малой скорости венчиком. На одну сторону печенья положить получившийся крем и накрыть второй половиной. Вы можете украсить ваше печенье как пожелаете. К примеру, наше украшение сделано из марципана.
Пирожное I am in Love для Нее с клубникой и личи и для Него с черникой и личи являются личными кулинарными изобретениями бренд-кондитера ресторанов "Счастье" Лорана Морено. Рецепты этих пирожных Лоран привез из Франции, где он представлял сладости на выставке в Париже.
Они являются его личным секретом, который он попросил нас не раскрывать… Пирожные I am in Love крайне сложны в приготовлении, процесс подготовки всех составляющих, а также набор необходимых ингредиентов не позволяют создать их в домашних условиях, без специального профессионального кулинарного оборудования. Тем не менее их всегда можно попробовать в ресторанах "Счастье".
Фото: Юлия Дьяченко