Рецепты десертов для Хеллоуина

На Хеллоуин всем должно быть не страшно, а вкусно!
Рецепты десертов для Хеллоуина

Молочная помадка с шоколадными леденцами

**Ингредиенты:***6 порций **Для помадки: **• 750 г сахарной пудры • 1,5 л цельного молока • 6 стручков ванили **Для карамели: *• 100 г сахара • 50 г меда • 50 г сметаны • 2 ч. л. подсолнечного масла • 100 г темного шоколада •12 деревянных шпажек1 В кастрюлю с молоком всыпьте сахарную пудру. Разрежьте стручки ванили вдоль, мякоть соскребите ножом и бросьте ее в кастрюлю. Доведите молоко до кипения и оставьте на сильном огне еще на 2–3 минуты. 2 Томите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор пока она по консистенции не станет похожа на сливочную помадку. Затем дайте остыть. 3 Пока она охлаждается, приготовьте леденцы: в небольшую кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мед и 3 ст. л. прохладной воды, доведите до кипения. 4 Спустя 2–3 минуты добавьте сметану. 5 Разломайте плитку шоколада на кусочки и, как только сметана закипит, бросьте в кастрюлю. Варите 10–15 минут, помешивая. Проверяйте степень готовности с помощью зубочистки: как только карамель на ней будет застывать, снимайте с огня. 6 Разложите на столе пекарскую бумагу. Смажьте ее подсолнечным маслом и выложите в ряд шпажки. Зачерпывайте чайной ложкой карамель и выливайте на каждую палочку так, чтобы получался леденец диаметром 3 сантиметра. 7 Подавайте конфетки к чаю вместе с охлажденной помадкой. Яблочно-апельсиновый тарт

**Ингредиенты:***6 порций *• 4 яблока • 2 апельсина • 150 г сахара • 50 г подсоленного сливочного масла • 1 лист слоеного теста1 Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на четвертинки. С апельсинов снимите кожуру и разделите их на дольки. Цедру одного апельсина порежьте соломкой. 2 Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте сахар с 3 ст. л. воды и промажьте этой смесью дно круглой формы для запекания. Поставьте форму в духовку и подождите, пока на дне не образуется карамельная корочка. Затем извлеките форму и отставьте охлаждаться, но духовку не выключайте. 3 По краю остывшей формы выложите яблоки, в середину посместите апельсины. Посыпьте сверху цедрой, кондитерской кистью или пером смажьте маслом. 4 Накройте форму слоеным тестом так, чтобы его края плотно прилегали к фруктам. Поставьте в духовку на 30–35 минут. 5 Как только готовый пирог немного остынет, переверните его, извлеките из формы и выложите на тарелку. Миндальное крем-брюле

**Ингредиенты:***6 порций *• 150 г сливок 30-процентной жирности • 600 г сахара • 15 яиц • 6 стручков ванили Для миндальной карамели:• 90 г воды • 600 г сахара • 600 г лепестков миндаля1 Влейте в кастрюлю сливки, поставьте на медленный огонь. Разрежьте стручки ванили вдоль, извлеките мякоть и добавьте в кастрюлю. Как только сливки закипят, снимите с огня. 2 Возьмите желтки 9 яиц и взбейте их миксером. Добавьте еще 6 яиц и сахар, взбейте до образования однородной массы. 3 Снова вскипятите сливки, влейте яичную массу и тщательно перемешайте. 4 Разогрейте духовку до 140 °С. Разлейте яичный крем по креманкам, глубокий поддон для запекания наполовину наполните горячей водой. Поместите в него креманки, поставьте в духовку и выпекайте в течение 40 минут, пока крем-брюле слегка не затвердеет. 5 Приготовьте карамель. Подсушите в духовке миндаль, раскрошите скалкой. Из сахара и воды сварите сироп. Как только он загустеет, добавьте миндальную крошку. 6 Смажьте крем-брюле карамелью, подождите, пока она застынет. Поставьте в духовку на 5 минут — корочка должна слегка подгореть.  Фрукты в карамели

**Ингредиенты:***6 порций *• 150 г сахара • 6 ягод свежей клубники • 6 ягод красного винограда • 6 ягод белого винограда • 1 крупный мандарин • 1 ч. л. подсолнечного масла • 24 деревянные шпажки1 Ягоды помойте, мандарин очистите от кожуры и горьковатых мембран, разделите на дольки. Хорошо просушите бумажным полотенцем. 2 На каждую шпажку наколите ягоду или дольку мандарина. 3 Приготовьте карамель. Для этого в небольшую кастрюлю влейте 3 ст. л. воды, всыпьте сахар, доведите до кипения. Как только смесь слегка потемнеет, снимите с огня и подождите, пока она загустеет. 4 Смажьте подсолнечным маслом пекарскую бумагу. Каждую шпажку окуните в карамель и выложите на бумагу. 5 Как только десерт немного остынет, а карамель застынет, переложите на тарелку и подавайте.