**Почему средиземноморская кухня (в том числе испанская) считается одной из самых полезных? **Для традиционной средиземноморской кухни характерно обилие свежих фруктов и овощей, блюд из зерновых культур, мяса и рыбы и, конечно, оливкового масла – основного источника жиров. Эти обычные, естественные компоненты сочетаются в простых рецептах вкусных блюд. Разнообразие кулинарных стилей делает кухню стран Средиземноморья притягательной для гурманов всего мира. Типичная черта легкой средиземноморской кухни – отказ от животных жиров. Вместо них используют высококачественное оливковое масло: оно гарантирует отличный вкус и обеспечивает ваш организм полезными веществами без лишних калорий. Оливковое масло, которое вы используете для заправки салатов и овощей, должно быть лучшего качества. Средиземноморская кухня – одна их самых полезных в мире, в том числе благодаря сезонности и невероятной свежести продуктов.
**Ингредиенты из расчета на 4 порции: **- Белый хлеб - 4 кусочка
- Сухой тимьян или розмарин - 4 щепотки/8 граммов
- Авокадо - 2 шт.
- Лайм (сок лайма) - 4 ч. л.
- Черный перец - 4 щепотки
- Томат - 4 шт.
- Клубника - 4 шт.
- Тархун (листья эстрагона) - 4 веточки
**Инструкция по приготовлению: **- Очищаем авокадо и разрезаем его на две половины. Сбрызгиваем авокадо соком лайма.
- Томат разрезаем на четвертинки, удаляем семена, оставляем только филе. Нарезаем на мелкие кубики томат и клубнику в равных пропорциях. Соединяем их вместе — тартар готов.
- Из тархуна, мяты, оливкового масла и орехового соуса готовим соус песто. Мелко нарезаем зелень мяты и тархуна, смешиваем с оливковым маслом и ореховой пастой.
- Авокадо нарезаем небольшими слайсами.
- Обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
- Собираем тапас. Выкладываем на тост два слайса авокадо, сверху — тартар из томатов и клубники с мятным песто. Украшаем веточкой мяты. Готово!
Фото: пресс-служба