Рецепт недели: тапас с авокадо и тартаром из томатов и клубники

Вкусный рецепт от создательницы кулинарного блога Handmadefood Елены Усановой — готовим испанский тапас.
Блюдо испанской кухни тапас фото и рецепт приготовления

Елена Усанова

**Почему средиземноморская кухня (в том числе испанская) считается одной из самых полезных? **Для традиционной средиземноморской кухни характерно обилие свежих фруктов и овощей, блюд из зерновых культур, мяса и рыбы и, конечно, оливкового масла – основного источника жиров. Эти обычные, естественные компоненты сочетаются в простых рецептах вкусных блюд. Разнообразие кулинарных стилей делает кухню стран Средиземноморья притягательной для гурманов всего мира. Типичная черта легкой средиземноморской кухни – отказ от животных жиров. Вместо них используют высококачественное оливковое масло: оно гарантирует отличный вкус и обеспечивает ваш организм полезными веществами без лишних калорий. Оливковое масло, которое вы используете для заправки салатов и овощей, должно быть лучшего качества. Средиземноморская кухня – одна их самых полезных в мире, в том числе благодаря сезонности и невероятной свежести продуктов.

**Ингредиенты из расчета на 4 порции: **- Белый хлеб - 4 кусочка

  • Сухой тимьян или розмарин - 4 щепотки/8 граммов
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лайм (сок лайма) - 4 ч. л.
  • Черный перец - 4 щепотки
  • Томат - 4 шт.
  • Клубника - 4 шт.
  • Тархун (листья эстрагона) - 4 веточки

**Инструкция по приготовлению: **- Очищаем авокадо и разрезаем его на две половины. Сбрызгиваем авокадо соком лайма.

  • Томат разрезаем на четвертинки, удаляем семена, оставляем только филе. Нарезаем на мелкие кубики томат и клубнику в равных пропорциях. Соединяем их вместе — тартар готов.
  • Из тархуна, мяты, оливкового масла и орехового соуса готовим соус песто. Мелко нарезаем зелень мяты и тархуна, смешиваем с оливковым маслом и ореховой пастой.
  • Авокадо нарезаем небольшими слайсами.
  • Обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
  • Собираем тапас. Выкладываем на тост два слайса авокадо, сверху — тартар из томатов и клубники с мятным песто. Украшаем веточкой мяты. Готово!

Фото: пресс-служба