Холодный вишневый кофе
Смесь кофе, лимонада и вишневого сиропа, чтобы побаловать себя в жаркие солнечные дни.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции)
850 мл воды
125 мл кофе мокко
250 г вишневого сиропа
375 классического лимонада
4 нарезанной кубиками вишни
400 мл холодной разбавленной кофейной заварки (200 мл заварки + 200 мл воды)
1 стакан дробленого льда
Способ приготовления
Заварите кофе в холодной воде на 12 часов
Процедите заварку через марлю или бумажный фильтр и ситечко
Разбавьте заварку 200 мл воды
Хорошо перемешайте 375 г лимонада и 250 г вишневого сиропа в кувшине
Наполните стакан дробленым льдом и нарезанной кубиками вишней
Налейте 100 г холодной кофейной заварки и 150 г вишневого лимонада
Украсьте целой вишней
Ванильный холодный латте
Вариация популярного кофейного напитка с изысканным и нежным вкусом ванильного сиропа
ИНГРЕДИЕНТЫ (1 порция)
1 эспрессо
150 мл молока
2 ст. ложки ванильного сиропа
6-8 кубиков замороженного кофе (экспрессо или мокко)
Способ приготовления
Сварите эспрессо или мокко
Дайте остыть и залейте в форму для льда для приготовления кубиков замороженного кофе (не добавляйте сахар, иначе кофе не заморозится)
Наполните стакан (ок. 300 мл) кубиками замороженного кофе
Налейте 250 мл молока
Сварите эспрессо и добавьте в него ванильный сироп
Добавьте эспрессо в стакан с молоком
Подавайте с коктейльной трубочкой
Фото: Архив пресс-служб