Неважно, как вы предпочитаете пить кофе: черным, с кубиком сахара или миндальным молоком. Скорее всего, органически чистое топленое масло вы точно в него не добавляете.
И хотя многие были уверены, что такое причудливое сочетание ингредиентов исчезнет раньше, чем кто-нибудь сможет оценить его эффективность, тренд на **Bulletproof Coffee (то есть «пуленепробиваемый кофе») **продолжает жить. Адепты здорового образа жизни, звезды и блогеры (преимущественно из Лос-Анджелеса) по-прежнему выкладывают фотографии этого напитка в своих соцсетях.
«Пуленепробиваемый кофе» — это сочетание кофе, масла и среднецепочечных триглицеридов — особых жиров, которые используются в спортивном питании для ускорения жиросжигания.
Этим напитком его поклонники обязаны Дейву Эспри (Dave Asprey) — адепту и идеологу «пуленепробиваемой диеты», которая включает рекомендации по образу жизни, питанию и здоровью.
Эспри придумал столь необычный рецепт кофе во время своего путешествия в Тибет, где местные дали ему попробовать традиционный напиток — чай с добавлением соли и свежего масла из молока яка. Жители этого региона выпивают в день около 10 чашек такого напитка, так как он богат калориями, которые позволяют сохранять энергию в экстремальных условиях Тибета.