Просто добавь еды

Достаточно лишь ни в чем себе не отказывать.
Просто добавь еды

Редакторы Glamour возненавидели строгие рационы, перестали считать калории и в один голос крикнули диетологам: «Доколе?» Те тут же признались, что есть и более щадящие, чем аскеза, способы сохранить фигуру. Оказывается, если следовать всего нескольким простым правилам, этого будет достаточно, чтобы сбросить лишние килограммы. Если коротко: ешьте дыни и арбузы чаще, чем конфеты, ищите БАД не в аптеке, а в собственной тарелке, пейте смузи из овощей и чай с липой, готовьте ужин в пароварке и не проходите мимо прилавков со свежими сезонными овощами и фруктами. Остальные подробности расскажут наши специалисты: натуропат и шеф-повар ресторана Nature & Saveur в Аннеси Лоранс Саломон и эксперт московского диетологического клуба Easy Meal Екатерина Белова. Вместо кукурузы – чечевицаСкажите решительное да: полбе, овсу, просу, ячменю, киноа, фасоли! Ешьте на завтрак мюсли в два раза реже обычного: отваривайте вместо них пшенку, гречку, овсянку — для вкуса добавляйте свежую малину, чернику и красную смородину. Регулярно заменяйте консервированную кукурузу в салате красной консервированной чечевицей, а также выбирайте зеленую чечевицу на гарнир вместо риса и картофеля. Если будете хотя бы один раз в день есть что-то из вышеперечисленного, количество перекусов в течение дня сократится вдвое (чувство сытости после такой еды не покинет вас еще в течение 4 часов). К тому же витаминов и минералов в них столько, что весь год можно не принимать БАД и витамины.  Помните: главное в вашем ежедневном меню - это разнообразие! Есть одно и то же каждый день воспрещается. Вместо сока – смузиВ густых коктейлях из овощей и фруктов, смешанных в блендере (собственно, смузи), даже больше витаминов и клетчатки, чем в свежевыжатых соках. Делайте смузи из листьев романо с китайской капустой, петрушкой, ананасом, манго и имбирем. Или смешивайте в блендере авокадо и сочную грушу, экстракт ванили и лед. Другой вариант: листья шпината плюс крыжовник и яблоки нового урожая. Пейте их вечером после занятий спортом или с утра после завтрака (если сможете делать их хотя бы дважды в неделю, будет эффект, как от детокса). Если плохо переносите острое и кислое, добавляйте в смузи банан или натуральный йогурт. В остальные пять дней недели ешьте чуть больше, чем обычно, овощей, фруктов и зелени. Вместо печенья – финики  Кислотно-щелочной баланс — это не только про жвачку. Но и про кровь, и про клеточный уровень — чтобы не навредить ему, диета должна быть сбалансированной. То есть щелочных продуктов в рационе должно быть чуть больше, чем закисляющих. Если говорить проще: арбузов, дынь и салатных листьев, чеснока, рукколы, петрушки и тимьяна на вашем столе должно быть много, полуфабрикатов, консервов, яиц и мяса — мало. Кефирных и овощных супов должно быть больше, чем мясных бульонов, а вместо домашней выпечки стоит делать фруктовые и ягодные желе. Впрочем, полностью исключать какие-либо продукты не имеет смысла: секрет стройности и здоровья женщины именно в разнообразном питании. Вместо огня – пароварка  Готовьте рыбу и мясо при температуре не выше 150°С — то есть не на сковородке, а в пароварке. Если запекаете, то в фольге. А если мясо только что с мангала, обязательно обрежьте все, что обгорело (мясо и рыба содержат жиры, которые уже при температуре 160°С становятся канцерогенными). А вот яблоки, морковь, сельдерей, редис, огурцы, фенхель, фасоль подвергайте только минимальной термообработке — так они и сами лучше усваиваются, и улучшают ваше пищеварение.

Ваше недельное меню обязательно должно содержать... – 2 порции рыбы (по 200 г каждая)– 2 порции мяса (по 200 г)– 1 порцию мясных деликатесов или субпродуктов (100 г)– 4–6 яиц (включая те, что используются в готовке)– 125 г фермерского сливочного масла– 14 порций (по 125–150 г) йогуртов и творожков из козьего, овечьего, коровьего молока А я его емПока вы не придумали свое собственное диетическое меню на ближайшую неделю, воспользуйтесь нашим.  **Завтрак ** Вариант № 1: стакан воды, через 10 минут любой фрукт. Еще через 15 минут 2 ст. л. овсяных отрубей с кефиром, несладким йогуртом, рисовым молоком или нежирным творогом. Чашка травяного чая или мате, три сухофрукта. Вариант № 2: два кусочка ситного или цельнозернового хлеба, 20 г сливочного масла, чашка какао на растительном молоке или кофе без сахара. **Обед ** Закуска: 150 г салата из сезонных овощей с ½ ст. л. оливкового масла и ½ ст. л. уксуса из сидра, 20 г миндаля и фундука. Основное: 100–150 г мяса или рыбы или 2 яйца и 200 г тушеных или вареных овощей — можно и картошки, если очень хочется. Или 50 г бобовых вместо картошки.Десерт: 30 г горького шоколада, 1 бокал вина. **Ужин ** Закуска: за полчаса до ужина фрукт, или салат из овощей, или смузи.Основное: рагу из овощей с бобовыми и пророщенными бобами. Или 1 яйцо всмятку и овощи, или 1 кусочек тофу и овощи. Десерт: порция обезжиренного заварного крема домашнего приготовления и чай из ромашки, липы или мелиссы.