Почему все помешались на низкокалорийной лапше ширатаки

Отказываетесь от спагетти, чтобы не располнеть? Скорее всего, вы просто не знаете о низкокалорийной японской лапше ширатаки, которая идеально подходит даже тем, кто на диете. Рассказываем все о безвредной для фигуры лапше и делимся ее рецептом.
Лапша ширатаки низкокалорийный продукт и рецепты приготовления

@my\_keto\_journal

Японская лапша ширатаки обладает двумя, казалось бы, несовместимыми свойствами: она одновременно и очень сытная, и низкокалорийная. Секрет — в составе.

Ширатаки на 97 % состоит воды и на 3 % – из клетчатки. Дело в том, что ее готовят из конжаковой муки — она известна тем, что впитывает очень много влаги, разбухает и при этом крайне медленно переваривается. За счет этого вы долгое время чувствуете себя сытыми и при этом получаете минимум калорий.

Витамины и питательные вещества в лапше ширатаки, тем временем, как и калории, практически отсутствуют, так что есть ее рекомендуется вместе с овощами и заправив питательным соусом.

Воспользуйтесь рецептом сети магазинов «Город-Сад», чтобы самостоятельно приготовить лапшу ширатаки с соусом.

Лапша ширатаки с соусом в «Город-Сад»

Рецепт лапши ширатаки с соусом (35 ккал)

**На 5 порций: **

лапша ширатаки — 100 г,

1 крупный огурец,

1 небольшой цукини,

трюфельное масло — 1 ч. л.,

водоросли нори — по вкусу,

оливковое масло — 45 мл,

сироп топинамбура — 4 мл,

бальзамический уксус — 2 мл,

мята — 2-3 листочка.

**Приготовление: ** Варите лапшу ширатаки в кипящей воде в течение трех минут, затем промойте холодной водой. Огурцы и цукини нарежьте длинной соломкой (5-7 см), мяту порубите и соедините все это с лапшой.

Для соуса смешайте трюфельное и оливковое масла, бальзамический уксус, нори и сироп топинамбура.

Заправьте лапшу соусом и тщательно перемешайте.

Если времени готовить у вас нет, смело отправляйтесь в «Город-сад». Здесь уже появилось новое осеннее меню Healthy Comfort Food, и, помимо лапши ширатаки, в него вошли фунчоза с овощами, пенне арабьятта без глютена, тефтели из индейки и шпината, соответствующие кетогенной диете, чечевица с перцем гриль, салат с красной фасолью и сельдереем и множество других полезных и сытных блюд. Не обошлось и без десертов — vegan-сникерс с фундуком или арахисом или, например, грильяж с фундуком и апельсиновой цедрой порадуют тем, что приготовлены без сахара и глютена и подходят вегетарианцам и веганам.

Почему все помешались на низкокалорийной лапше ширатаки
ГалереяCлайдов: 18
Смотреть галерею