Японская лапша ширатаки обладает двумя, казалось бы, несовместимыми свойствами: она одновременно и очень сытная, и низкокалорийная. Секрет — в составе.
Ширатаки на 97 % состоит воды и на 3 % – из клетчатки. Дело в том, что ее готовят из конжаковой муки — она известна тем, что впитывает очень много влаги, разбухает и при этом крайне медленно переваривается. За счет этого вы долгое время чувствуете себя сытыми и при этом получаете минимум калорий.
Витамины и питательные вещества в лапше ширатаки, тем временем, как и калории, практически отсутствуют, так что есть ее рекомендуется вместе с овощами и заправив питательным соусом.
Воспользуйтесь рецептом сети магазинов «Город-Сад», чтобы самостоятельно приготовить лапшу ширатаки с соусом.
Рецепт лапши ширатаки с соусом (35 ккал)
**На 5 порций: **
лапша ширатаки — 100 г,
1 крупный огурец,
1 небольшой цукини,
трюфельное масло — 1 ч. л.,
водоросли нори — по вкусу,
оливковое масло — 45 мл,
сироп топинамбура — 4 мл,
бальзамический уксус — 2 мл,
мята — 2-3 листочка.
**Приготовление: ** Варите лапшу ширатаки в кипящей воде в течение трех минут, затем промойте холодной водой. Огурцы и цукини нарежьте длинной соломкой (5-7 см), мяту порубите и соедините все это с лапшой.
Для соуса смешайте трюфельное и оливковое масла, бальзамический уксус, нори и сироп топинамбура.
Заправьте лапшу соусом и тщательно перемешайте.
Если времени готовить у вас нет, смело отправляйтесь в «Город-сад». Здесь уже появилось новое осеннее меню Healthy Comfort Food, и, помимо лапши ширатаки, в него вошли фунчоза с овощами, пенне арабьятта без глютена, тефтели из индейки и шпината, соответствующие кетогенной диете, чечевица с перцем гриль, салат с красной фасолью и сельдереем и множество других полезных и сытных блюд. Не обошлось и без десертов — vegan-сникерс с фундуком или арахисом или, например, грильяж с фундуком и апельсиновой цедрой порадуют тем, что приготовлены без сахара и глютена и подходят вегетарианцам и веганам.