Итальянцы помешаны на еде и превращают каждый прием пищи в ритуал — это важный и очень ответственный процесс, в котором значение имеет все: и порядок блюд, и время, и обстановка, и настроение. Итальянцы живут по расписанию — и кафе работают также по расписанию. Прием пищи в одно и то же время способствует хорошему пищеварению и обмену веществ, так что традиции итальянцев идут на пользу их фигуре.
В отличие от нас, они завтракают минималистично (кофе, печенье), обедают в районе часа-двух антипасто или салатом (в жару много не съешь), а основной акцент делают на поздний ужин, когда на улице становится прохладнее, в 8–9 вечера. Чтобы дождаться ужина, в 5–7 часов устраивают аперитив — такая вот альтернатива нашему полднику. В это время в итальянских ресторанах подают коктейли с закуской, которая входит в стоимость. Чаще всего ужинают итальянцы вне дома, соответственно после ужина они гуляют и обязательно завершают трапезу чашечкой кофе, которое, по мнению итальянцев, улучшает пищеварение.
Большую роль играет и подход к жизни в целом. Итальянцы живут в стиле Dolce Vita, и это отражается и на физической форме, и на бодрости духа. Это образ жизни, а не диета. Сложно представить себе итальянца, который ест полуфабрикаты на ходу. Итальянцы едят спокойно и красиво, с чувством и с толком. Они не переедают, у них не бывает такого, что в одной руке — мясо, в другой — пицца, а на тарелке еще и паста лежит, как любят делать у нас.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.