Уверены, суперфуды сегодня не нуждаются в представлении. За последние несколько лет чудо-продукты, такие как ягоды годжи, асаи, чиа, спирулина, семена конопли, прочно закрепились в рационе миллионов активистов здорового образа жизни и людей, которые следят за своим питанием. Популярность подобных экзотических суперфудов вполне оправдана: они содержат в себе щедрую порцию полезных витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет организма, замедляют процессы старения клеток и даже уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний.
Вместе с ростом ажиотажа вокруг импортных годжи и чиа, передовые ЗОЖ-адепты страны стараются найти полезные добавки к пище, которые испокон веков использовали наши предки в России. Почему суперфуды завоевали популярность во всем мире, какие из отечественных суперфудов набирают обороты и можно ли заменить тот или иной суперфуд на альтернативный продукт. Ответить на эти вопросы нам помогла основательница сети магазинов полезных продуктов «Город-сад» Дарья Лисиченко.
Первое, на что Дарья обратила внимание, – это неоспоримая польза суперфудов.
«Суперфуды – это продукты растительного происхождения, которые богаты питательными веществами, – рассказывает Дарья. Если относиться к своему питанию с неким математическим подходом и подсчитывать, какое количество питательных веществ потребляется на съеденный объем пищи, то использование суперфудов крайне оправданно, потому что известно, что лучше всего человеческий организм усваивает те нутриенты, которые поступают вместе с пищей, а не которые поступают в виде таблеток».
Таким образом, учитывая количество информации вокруг пользы супрефудов, за последние десять лет, их популярность активно растет и все больше заполоняет полки холодильников осознанно питающихся людей.