Низкокалорийные сладости

Эксперт рассказал Allure о трех сладких продуктах, которые не отразятся на вашей фигуре.
Какие низкокалорийные сладости можно есть без ущерба фигуре

Елена Морозова, генеральный директор "Клиники похудения Елены Морозовой", рассказала Allure, какие сладости не отразятся на фигуре, а от каких продуктов лучше отказаться.

В состав шоколада входят калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины группы В, которые способствуют плодотворной работе мозга.

  • Учитывайте не только калорийность продуктов, но и их гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания на уровень сахара в крови. Для желающих похудеть подойдут вещества с низким гликемическим индексом, в пределах 10–40. Так, низкокалорийные пастила и зефир для диеты не годятся, поскольку имеют гликемический индекс более 60. По этой же причине в запрещенный список попадают халва и рахат-лукум.
  • Не отказывайте себе в мармеладе, имеющем калорийность 320 ккал на 100 г продукта, гликемический индекс менее 50 и не содержащем жира. Среди других плюсов — большое содержание витамина С и пектина, который способствует работе печени, улучшает пищеварение, нормализует уровень холестерина в крови. Желатин, входящий в состав мармелада, укрепляет волосы и улучшает состояние кожи.
  • Выбирайте только горький шоколад с содержанием какао-бобов более 70%. При высокой калорийности (600 ккал) шоколад имеет гликемический индекс 28. Поэтому, если употреблять не более 10 граммов в первой половине дня, шоколад можно позволять себе хоть каждый день.
  • Похудению способствует и сорбет, калорийность которого равна калорийности фрукта, из которого он изготавливается. Сорбет можно приготовить без добавления сахара: взбить ягоды или фрукты в блендере до получения однородного пюре, выложить в пластиковую емкость или пакет для замораживания и поместить в морозилку. Как только смесь застынет, получится мороженое, которое нужно съесть в течение 48 часов. В среднем сорбет содержит от 35 до 70 калорий на 100 г готового продукта.

Фото: Getty Images