Авокадо — 140 г
Апельсин — 50 г
Арахис — 10 г
Артишок — 146 г
Баклажан — 385 г
Банан — 600 г
Болгарский перец — 230 г
Брокколи — 343 г
Бурый рис — 442 г
Горчица — 30 г
Горький шоколад — 20 г
Грецкий орех — 20 г
Груша — 650 г
Дайкон — 630 г
Имбирь — 30 г
Йогурт без добавок — 150 г
Кабачок — 200 г
Какао — 15 г
Кедровые орехи — 5 г
Кешью — 30 г
Кинза — 75 г
Киноа — 330 г
Кокосовая стружка — 33 г
Кокосовое молоко 20% — 151 г
Креветки — 135 г
Кукурузная крупа — 90 г
Кукурузная мука — 30 г
Куриная грудка — 113 г
Лаймовый сок — 20 г
Лимон — 50 г
Лимонный сок — 60 г
Листья свежего шпината — 700 г
Луковица — 60 г
Лук-порей — 68 г
Масло кокосовое — 42 г
Масло кунжутное — 50 г
Масло оливковое — 311 г
Масло сливочное — 60 г
Масло трюфельное — 15 г
Мед — 10 г
Микс из любимых овощей — 600 г
Микс салатного листа — 750 г
Миндальные лепестки — 5 г
Миндальный урбеч — 20 г
Морковь — 428 г
Мука кокосовая — 50 г
Нут — 60 г
Овсяная крупа — 140 г
Овсяное молоко — 600 г
Огурец — 50 г
Орегано — 2 г
Перепелка — 600 г
Перловая крупа — 160 г
Помидор — 1461 г
Помидоры черри — 100 г
Прованские травы — по вкусу
Редис — 30 г
Ржаной хлеб — 82 г
Рисовая мука — 50 г
Рукола — 630 г
Салат корн — 150 г
Свежая ягода — 256 г
Свекла — 100 г
Сейтан — 100 г
Сельдерей — 230 г
Семена чиа — 110 г
Сироп топинамбура — 15 г
Соль — по вкусу
Соус «Бальзамик» — 50 г
Соус соевый (с минимальным количеством соли) — 108 г
Спаржа — 720 г
Стручковая фасоль — 261 г
Сыр — 20 г
Сыровяленая индейка — 20 г
Сыр рикотта — 222 г
Сыр тофу — 1695 г
Творог жирностью 5% — 300 г
Томатная паста — 20 г
Треска — 600 г
Тыква — 30 г
Тыквенные семечки — 70 г
Фарш из белой рыбы — 400 г
Филе белой рыбы — 140 г
Финики — 105 г
Хлебец — 80 г
Цукини — 87 г
Черный перец — 4 г
Чеснок — 31 г
Что-то, что вы очень любите — 50 г
Шампиньоны — 562 г
Яблоко — 100 г
Яйцо куриное — 290 г
— При выборе растительного молока обратите внимание на то, чтобы в его составе не было сахара и других подсластителей.
— Соевый соус — выбирайте без сахара в составе и не злоупотребляйте, так как в нем тоже содержится соль.
— Тофу можно заменить рикоттой или греческим йогуртом.
Подробными рекомендациями по питанию и формулой для расчета индивидуальной суточной нормы калорий мы делились в этом материале.
Автор рекомендаций по питанию марафона «Перезагрузка» от Glamour и Welps — Ксения Селезнева @seleznevaks, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель направления диетологии медицинского центра, участница российских и международных конференций, посвященных проблемам ожирения, сахарного диабета, жировой болезни печени, автор ряда научных и научно-популярных публикаций.
Фото: Getty Images