Как стать моделью: личный опыт

Allure поговорил с тремя начинающими, но очень и очень перспективными моделями о работе, любимых бьюти-средствах и, конечно, похудении.
Как стать моделью личный опыт

Анна Мартынова

Анна Мартынова – восходящая звезда мировых подиумов и ведущих журналов. Первый большой выход модели состоялся на финальном показе Рафа Симонса для Jil Sander. После этого она с успехом дефилировала на шоу Rick Owens, Dior и Hermès, снялась для японского Vogue и нескольких альтернативных журналов. В этом году карьерный взлет Анны продолжился: она была признана моделью года по версии одного из французских глянцевых журналов и приняла участие в главных показах парижской и нью-йоркской Недель моды. Цвет волос: блондинка Цвет глаз: голубой Рост: 180 см Параметры: 79–61–88

Анна Мартынова на показе Marios Shwab S/S 2014 и на показе Antonio Berardi S/S 2014

Анна Мартынова в съемке для журнала Yo Donna Spain

  • Я считаю, что модель не должна выносить суждений о себе, говорить «я уже добилась успеха» или, наоборот, «я ничего не добилась». Главное – иметь терпение и много работать. Дела говорят сами за себя. Своим главным достижением я считаю личностный рост, ведь самое главное – это разобраться в себе. Все остальное – приходящее и уходящее, нужно помнить о том, что действительно важно. Работа модели ценится в течение полугода – потом наступает следующий сезон, и все старые проекты теряют свою актуальность.
  • Я люблю путешествовать, открывать новые страны и культуру разных народов. Одно из самых ярких впечатлений – съемка для Vogue Japan: мы снимали историю в Токио. Мне безумно понравилась атмосфера города и организация всей съемки. Многое зависит от коллектива и работы продюсера: в Vogue, конечно, все было на высоте.
  • Работа модели – это труд в экстремальных условиях. Как-то на съемке для Achtung Mag в Москве мне пришлось вытворять практически цирковые трюки: взбираться на памятник, крыши гаражей, заходить в воду, бегать по метро и лесной чаще – и все на 13-сантиметровых каблуках. Но результат оправдал все мучения: получилась красивая история с русским акцентом. Мои карьерные мечты – работа с французским Vogue и Александром Ванг. Я считаю его очень талантливым и невероятно работоспособным: помимо своего бренда он успевает шить потрясающие коллекции для Balenciaga.
  • Ради модельной карьеры приходится идти на жертвы. Я оставила учебу, но надеюсь исправить это и получить высшее образование, когда появится время – только поступать буду в иностранный вуз.
  • Я не верю в диеты – если бы хоть одна из них работала, не существовало бы всех остальных. Стараюсь просто придерживаться здорового питания – лучшего средства поддерживать фигуру еще никто не придумал.
  • Выглядеть безупречно с 8 утра до 12 ночи – моя главная обязанность. Я стараюсь с умом тратить время – делаю те процедуры, которые нужны в данный момент. Люблю ходить к косметологу: врачи дают очень ценные и действенные советы. Для ухода за кожей лица я использую косметику Bioderma: лосьон и защитный или увлажняющий крем – в зависимости от времени года. Для волос выбираю средства от Lush.

Анна Мартынова на показе 3.1 Phillip Lim S/S 2014 и на показе Delpozo S/S 2014


Nastya Sten

Анастасия Степанова, новое лицо Elite Model Look и Avant Models, успела поработать с главными дизайнерами и фотографами – от Стивена Майзела и Марка Джейкобса до Миуччи Прады и Эди Слимана. Настя из той категории моделей, красоту которых называют «инопланетной»: ее козыри – тонкие черты лица, наивный взгляд и платиновый оттенок волос. Ангельскую внешность по достоинству оценили Джон Гальяно, Фиби Фило, Роберто Кавалли и другие гиганты модной индустрии. Цвет волос: платиновый блонд Цвет глаз: голубые Рост: 179 см Параметры: 89-62-84

Nastya Sten на показе Nina Ricci S/S 2014 и на показе Roberto Cavalli S/S 2014

Nastya Sten на показе Prada S/S 2014 и на показе Saint Laurent Paris S/S 2014

  • Мне удалось поработать с Марком Джейкобсом для его завершающего сезона в Louis Vuitton. Работать с этим дизайнером – одно удовольствие: он всегда серьезно относится к тому, что делает, у него отличное чувство юмора, и я без ума от его творчества.
  • Одной из самых ярких и запоминающихся съемок была работа для Dazed Magazine. Мы снимали потрясающую историю в заброшенном театре – его атмосфера завораживала и пугала одновременно.
  • Модель должна быть готова к неожиданным трудностям. На показе Alexander McQueen мой каблук сломался пополам прямо на подиуме! К счастью, это случилось в конце выхода, и почти никто из гостей не заметил, что произошло.
  • Ради модельной карьеры мне, как и многим девушкам, пришлось прервать учебу в университете. А еще я похудела на несколько килограммов. Пробовала различные диеты, но убедилась на собственном опыте, что это самый неэффективный способ сбросить вес. По-настоящему похудеть можно только с помощью спорта и правильного питания, как бы банально это ни звучало.
  • Для любой девушки важен ежедневный уход за собой, а для модели – особенно. Больше всего внимания я уделяю уходу за кожей: тщательно очищаю лицо бесщелочными средствами, использую скрабы и маски, увлажняющий крем – утром и вечером.
  • Я не частый гость spa-салонов, но люблю расслабляющий массаж. Это отличный способ прийти в себя после сумасшедшего рабочего дня.
  • Хотя моя косметичка набита всевозможными средствами – от консилера до туши разных цветов, я редко крашусь сама. В работе модели есть много приятных моментов, один из них – возможность работать с лучшими в мире специалистами. Но визажисты почти всегда придумывают что-то невероятное, возможность примерить грамотный натуральный макияж выдается редко. Недавно я принимала участие в съемке для итальянского Vogue, где косметику не использовали в принципе: получился действительно «естественный» образ. Но это исключение из правил.

Nastya Sten на показе Saint Laurent Paris S/S 2014 и на показе Sportmax S/S 2014

Nastya Sten на показе Miu Miu S/S 2014 и на показе Céline S/S 2014


Милана Круз

Милана Круз – еще одна подающая надежды модель из московского агентства Avant Models. В прошлом году Милана получила эксклюзив на показ Alexander Wang в Нью-Йорке, а в Париже появилась на шоу Chanel вместе с Джоан Смоллс, Аней Рубик и Саскией де Брау. В новом сезоне модель работала с Рафом Симонсом и Эли Сааб. Цвет волос: темно-русый Цвет глаз: серый Рост: 177 см Параметры: 87-60-84

Милана Круз на показе Chanel S/S 2013 и на показе Christian Dior S/S 2014

Милана Круз на показе Elie Saab S/S 2013 и на показе Paul Smith S/S 2014

  • Мои последние победы – участие в показах Christian Dior и Elie Saab. А вообще я считаю контракт с модельным агентством большим достижением для любой девушки. Вопреки распространенному мнению, работа модели – очень сложная, она требует больших знаний, стальных нервов и выносливости. Не буду скрывать, что мечтаю работать с американским Vogue – к этому стремятся все начинающие модели. Попасть в него очень трудно, но какой смысл строить карьеру, если не ставить себе высоких целей?
  • Большинство моделей готовы рассказать историю, как прямо на подиуме у них сломался каблук, а фотограф заставил позировать обнаженной в сорокаградусный мороз. Но меня экстремальные ситуации пока обходят стороной. Наибольший стресс доставляет жутко неудобная обувь на показах – я до сих пор переживаю, что споткнусь и упаду прямо на подиуме. Надеюсь, это ложные страхи.
  • Одна из лучших съемок проходила на острове Капри в итальянской провинции Неаполь. Я работала с потрясающими позитивными людьми, два дня пролетели как два часа.
  • Не слушайте сказки про жесткие диеты моделей. Никто из нас не сидит на диетах. Девочки, которые хотят похудеть, делают это с помощью спорта и правильного питания.
  • Мне нравятся шампуни и маски Shiseido и Le Petit Marseillais. Время от времени я наношу на волосы масло, люблю маски домашнего приготовления. Для ухода за кожей лица я использую маску Vichy Norma Derm “3 в 1“ и скраб Neutrogena – он хорошо борется с черными точками.
  • В повседневной жизни я редко пользуюсь косметикой, ведь на кастинги нужно приходить с чистым лицом. В моей косметичке всегда лежат консилер M.A.C и гигиеническая помада Nivea. Если хочу сделать лицо ярче, использую румяна Bobbi Brown и тушь Chanel Inimitable. На съемках и показах могут сделать самый безумный макияж – нужно быть готовой к любым экспериментам. Перед шоу Christian Dior мне обесцветили брови. Это был стресс, но я сохраняла спокойствие, как и положено профессиональной модели.

Милана Круз на показе Alexander Wang S/S 2013 и на показе Meadham Kirchhoff S/S 2013

Милана Круз в съемке для журнала Sour (декабрь 2013 года) и в съемке для журнала Gioia

**Читайте далее: **30 лучших моделей 2013 годаЛучшие кинообразы Кейт БосуортCамые счастливые "ангелы" Victoria's Secret20 звезд, которые изменили внешность ради роли

Фото: Imaxtree, архивы пресс-служб