И снова о главном: 5 законов похудения от звездного диетолога

Джеймс Дайген, создатель фитнес-системы Bodyism и детокс-программы Clean & Lean, рассказал, как правильно и эффективно худеть.
Как правильно худеть отказ от диет и вредных продуктов белок и регулярные тренировки |Allure

- Диеты — прошлый век

Ограничительное пищевое поведение всегда заканчивается срывом и «новой жизнью с понедельника». Не воспринимайте стремление ограничить себя в чем-либо как выбор в пользу здоровья. Лучше раз в неделю делать небольшие послабления, а не голодать на кефире и «сушить» организм. Правильное питание — это не диета, а образ жизни и забота о своем теле.

  • Забудьте о…

Кофеине, рафинированном сахаре и алкоголе. Эта тройка может легко свести ваше похудение на нет. Продукты, содержащие глютен, лучше всего исключить, даже если у вас никогда не наблюдалось непереносимости — не стоит лишний раз провоцировать брожение в кишечнике.

  • Разберите свой холодильник по принципу clean

Дело не в том, что вы должны помыть яблоко перед употреблением. А в том, что оно должно быть таким, будто вы его только что сорвали с дерева. Чипсы в упаковке и картошка с грядки — разные вещи. Отдавайте предпочтение продуктам, которые быстро портятся, в своем составе не имеют красителей, консервантов и неизвестных компонентов.

Зачем вам карточка в фитнес-клуб, если она просто будет лежать на столе?

  • Белок навсегда

Белковые продукты — переносчики кислорода, при котором активно идет процесс расщепления жиров. Чтобы переварить белок, организму приходится тратить очень много калорий. Вегетарианцам рекомендую потреблять орехи и бобовые. А всем остальным подойдут протеиновые коктейли — обычно в одном напитке содержится около 30 г белка.

  • Тренируйтесь везде и всегда

Добавьте в избранное своего гаджета видеоуроки на YouTube (там выложены и уроки по системе Bodyism) — так даже в командировках вы не пропустите тренировку. Зачем вам карточка в фитнес-клуб, если она просто будет лежать на столе? Не зацикливайтесь на одном виде спорта — здесь тоже нужно разнообразие.