Существует ряд продуктов, которые благотворно влияют на загар и помогают его сохранить. На какие элементы пищи обратить внимание?
*Итак, морковно-тыквенная диета любителя позагорать. *
Понедельник:
**Завтрак: ** омлет из двух яиц с овощным салатом (капуста, огурец, морковь и зелень, одна чайная ложка лимонного сока).
Второй завтрак: свежевыжатый морковный сок с добавлением одной чайной ложки сливок.
Обед: тыквенный суп, перетёртый блендером, 200 г курицы, приготовленной на пару, зеленый салат (листовой салат, болгарский перец, капуста, морковь и одна чайная ложка растительного масла).
Полдник: три грецких ореха и компот из абрикосов.
**Ужин: ** два крупных томата, фаршированные тунцом с зелёным салатом.
Вторник:
Завтрак: салат-щетка (морковь, свекла, капуста, огурец с одной чайной ложкой растительного масла). Сок томатно-сельдереевый – 200 г.
Второй завтрак: две морковно-тыквенные котлеты (морковь с тыквой натереть на тёрке, добавить белок яйца, муку или манку. Соль и сахар – по вкусу. Слепить котлеты и приготовить в пароварке).
Обед: рисово-тыквенный суп, салат из огурцов с помидорами с растительным маслом.
**Полдник: ** салат греческий с морепродуктами, оливками.
Ужин: рыба – форель, запеченная в фольге с брокколи.
Среда:
Завтрак: морковь, яблоко и репа, натертые на мелкой терке с добавлением одной ложки сметаны. Всего 250 г.
**Второй завтрак: ** три грецких ореха с натертой отварной свеклой с растительным маслом.
**Обед: ** cуп-пюре из тыквы 200 г, 50 г индейки, приготовленной на пару, и 100 г брокколи.
**Полдник: ** немного сыра моцарелла с томатом и рукколой.
**Ужин: ** отварная гречка 200 г с 50 г лука с морковью, тушенные на сковороде с одной чайной ложкой растительного масла.
Четверг:
Завтрак: каша "красоты" из овсянки с добавлением трех абрикосов.
Второй завтрак: салат из моркови и тыквы, натертых на терке с добавлением сливок, два сухих хлебца с мёдом.
Обед: суп-пюре из трех видов капусты (белокочанная, брокколи и брюссельская). Тефтели из говядины с капустно-морковным салатом с зеленью и растительным маслом.
Полдник: авакадо с креветками.
Ужин: сыр с томатами и рукколой.
Пятница:
Завтрак: морковный салат (две средние морковки натереть на терке, добавить апельсин, сок лимона, чайную ложку меда и чайную ложку растительного масла).
**Второй завтрак: ** один красный болгарский перец, десять миндальных орешков.
**Обед: ** щи из свежей капусты, две морковно-тыквенные котлеты, 150 г рыбы, приготовленной на пару.
Полдник: стакан морковного сока со сливками.
**Ужин: ** салат из морепродуктов с цветной капустой и зеленой фасолью.
Суббота:
Завтрак: каша "красоты" – отварная гречка с тертой морковью и луком, тушенные на растительном масле.
**Второй завтрак: ** морковно-яблочное пюре с ½ чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками сливок.
**Обед: ** суп-пюре из шпината 200 г, курица отварная, салат (капуста, морковь, огурец, перец).
**Полдник: ** капустно-морковно-свекольные котлеты, кисель из абрикосов.
**Ужин: ** красный перец, фаршированный рисом тунцом.
Воскресенье (hазгрузочный день )
Завтрак: салат-щетка (капуста, свекла и морковь с лимонным соком).
**Второй завтрак: ** две морковки по 100 г.
**Обед: ** суп из свежей капусты, красного болгарского перца, помидора и стеблей сельдерея.
Полдник: кисель из абрикосов.
**Ужин: ** салат из свежих овощей (морковь, белокочанная капуста, помидор, красный перец, зелень петрушки). Общий объем 250 г.
Фото: getty, рекламные кампании