«Я стараюсь заниматься спортом, но каждый раз приходится себя уговаривать. Это, наверное, единственное занятие на свете, которое кажется мне откровенно скучным. Чем я только не развлекаюсь на беговой дорожке: наушники, журналы, телевизор…Зато строгой диеты у меня нет. Все, что нужно, - не переедать и хотя бы время от времени тренироваться».
В июне 2008 года у Джессики Альбы и продюсера Кэша Уоррена родилась дочка Онор Мари. А уже через шесть недель молодой кормящей маме, успевшей за время беременности прибавить 18 кг, предстояли съемки «на пляжную тему» для календаря алкогольной марки Campari. Чтобы быстро привести фигуру в порядок, Джессика села на диету «3+2+1» и каждый день вкалывала до седьмого пота в тренажерном зале.
Самое обидное, что без фотошопа все равно не обошлось. Соблазнительные округлости живота и бедер рекламщики предпочли «урезать» (фото до и после см здесь ). Мне лично кажется, что в ретуши не было никакой необходимости. А вам какая Джессика нравится больше, реальная или после фотошопа?
Природные данные:Родилась: 28 апреля 1981 года в Помоне (Калифорния, США) Рост: 169 см Вес: 54.5 кг
Когда она первый раз села на диету: в 12 лет."В моей семье никто не может похвастаться стройной фигурой - у всех очень большой лишний вес. Мне хотелось вести более здоровый образ жизни, поэтому я начала сама готовить себе еду».
Кто помог ей войти в форму после родов: голливудский тренер Рамона Браганза. Для Джессики, Хэлли Берри и других недавно родивших актрис Рамона разработала специальную диету «3+2+1». Название расшифровывается так: три полноценных приема пищи, два перекуса и один литр воды в день. «Совершенно исключается фастфуд: сладости и мучное, соусы и соль, - говорит Рамона. – Мы делаем ставку на максимально свежие и органические продукты, калорийность в пределах 1800 ккал в день плюс 500 ккал в счет кормлений».
За четыре месяца диеты Джессика сбросила 18 кг, из них 11 кг – в первые шесть недель после родов. «На завтрак я ела омлет из двух-трех яичных белков и фрукты/ягоды или овсянку с ягодами, или творог с персиками. На обед – салат из свежих овощей и кусок нежирного мяса или рыбы. На ужин – коричневый рис с цыпленком. В течение дня перекусывала орешками, сухофруктами, замороженными йогуртами – шоколадным или клубничным».
Что она делала в спортзале: «Я должна была заниматься каждый день по 45-60 минут. Сначала, чтобы разогреться, беговая дорожка или эллиптический тренажер - 10-15 минут, пока пульс не достигнет 180 ударов в минуту. Потом выпады и поднятия корпуса - 50 повторов подряд. Затем снова десятиминутная сессия на беговой дорожке. После этого работа над руками и плечевым корпусом, бицепсы, трицепсы. И так четыре раза без остановок - дорожка, выпады и скручивания, снова дорожка, грудь и руки».
О тренировках: «Я пошла на такой жесткий режим только ради съемок Campari – у меня был контракт. Физические нагрузки давались ужасно тяжело, временами я даже плакала. И потом, когда съемки закончились, еще где-то полгода не могла себя заставить даже близко подойти к спортзалу».
Как она питается в ресторанах: «Секрет в том, чтобы съедать ровно половину порции, которую вам приносит официант».
Что у нее в тарелке: овощи, несладкие фрукты, ягоды, запеченные или отварные куриные грудки, морепродукты, творог и йогурты, миндаль, рыба (лосось, тунец, форель), нежирные сорта сыра, оливковое масло extra virgin, бобовые, коричневый рис, яйца.
Когда и сколько она ест: 4-5 раз в день, понемногу. Старается выбирать экологически-чистые сезонные продукты.
Любимая еда: шоколадный торт, сыры, свежевыжатые фруктовые соки, поп-корн.
От чего она отказалась: белый хлеб и хлебобулочные изделия, сладости, копчености, жирные соусы, красное мясо, жирные сорта сыра, жареные во фритюре блюда, сливочное масло, маргарин, фастфуд.
От чего было труднее всего отказаться: от хлеба, сдобы и десертов. Время от времени Джессика позволяет себе небольшую порцию любимого шоколадного торта - "иначе чувствуешь себя совсем уж обделенным и несчастным».
Попробовать как Джессика Альба:
Завтрак: овсяная каша с ягодами + омлет из 3-4 яичных белков Второй завтрак: на выбор – фрукты, миндаль, нежирный сыр, замороженный йогурт, поп-корн (без масла). Обед: большая порция салата с зеленью+лосось-гриль или на пару (170 г) Полдник: на выбор – фрукты, миндаль, нежирный сыр, замороженный йогурт, поп-корн (без масла). Ужин: запеченная куриная грудка (170 г), сбрызнуть лимонным соком, чуть-чуть горчицы +3 запеченых красных мини-картофелины или коричневый рис +салат из свежих овощей
Фото: iStock (1), Glamour UK (5)