Детокс-диета

Врач-диетолог медицинского центра «Риммарита» Римма Мойсенко поделилась с Allure секретами детокс-диеты.
Детоксдиета

Если у вас есть хронические заболевания, обратитесь к врачу для составления индивидуальной программы детокс-диеты

Детокс-диета известна своими очистительными свойствами: она улучшает обмен веществ и повышает иммунитет. В ходе этой диеты организм начинает использовать свой жир как источник питания, что позволяет сбросить от 2 до 5 килограммов (в зависимости от первоначального веса испытуемого) за месяц. Переходить на этот рацион питания следует 2 раза в год и строго придерживаться месяц. Многие рассматривают детокс-диету как 1-ый этап общей программы по снижению веса — начав с очищения организма, можно закрепить эффект другой диетой, которая дастся значительно легче.

  • 1 день

**Завтрак **Свежевыжатый сок из яблока, свеклы и моркови — 1 стакан2 хлебца с отрубями   **Второй завтрак **Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом, заправленный растительным маслом, — 250 г    **Обед **150-200 г куриного филе, приготовленного на пару, со шпинатом   **Полдник **1 грейпфрут   **Ужин **Салат из капусты с зеленью, заправленный несладким йогуртом — 200 г Обезжиренный творог — 100 г

  • 2 день

2 тушки морского окуня отварить и разделить на 4 приема. Есть с отварной зеленой фасолью, цветной капустой или капустой брокколи (по 100 г). Гарнир и рыбу полить 2 ч. ложками растительного масла. ДополнительноПолстакана сельдереевого сокаШпинат — 100 гКапусту брокколи и другие зеленые овощи с добавлением сока зеленого яблока


Сельдеревый сок богат провитамином А, солью калия, кальция, фосфора и аскорбиновой кислотой

  • 3 день

**Завтрак **Рис с овощами – 200 г Томатный сок — 1 стакан **Второй завтрак **1 яблокоНежирный сыр (до 17%) — 30 г   **Обед **Суп-пюре из брокколи с тертым сыром (1/5 ч. ложки) и зеленью — 300 г3 ржаных хлебца  **Полдник **Рыба на пару с розмарином — 150 гЗеленая стручковая фасоль — 200 г 1 ч. ложка растительного масла  **Ужин **Салат из свежей капусты, свеклы и моркови с лимонным соком, без масла — 250 г

  • 4 день

Сок из грейпфрута — 2 лАпельсин и лимон, разведенные водой, (пить в течение дня равными порциями) — до 3 л

  • 5 день

**Завтрак **Фруктовый салат (яблоко, киви, мандарин), заправленный лимонным соком и посыпанный пшеничными хлопьями (1 ч. ложка)— 200 г 2 ржаных хлебца   Второй завтрак 2-3 хлебца с отрубямиСалат из капусты, сельдерея, моркови, яблока и клюквы, заправленный оливковым маслом, — 250 г  Обед Суп из чечевицы (или фасоли, гороха) — 250 г Салат из квашеной капусты с растительным маслом — 100 г  **Полдник **Паровое морковное суфле — 200 г    Ужин Салат из капусты с отварной рыбой (100 г) — 300 г

  • 6 день

**Завтрак **Сыр — 30 гОмлет из 2 яичных белков со шпинатом Или отварная зелёная фасоль — 100 г  **Второй завтрак **Грейпфрутово-апельсинно-лимонный сок — 1 стакан3 ржаных хлебца   **Обед **Телятина-гриль с зеленым салатом — 150 г   **Полдник **Творог с йогуртовой заправкой — 100 г1 яблоко  **Ужин **Отварная гречка — 100 гСалат из помидоров с зеленью — 200 г

  • 7 день

Печеные яблоки с корицей, цедрой лимона и медом — 1,5 кг

Фото: Deposit Photos