Детокс-диета известна своими очистительными свойствами: она улучшает обмен веществ и повышает иммунитет. В ходе этой диеты организм начинает использовать свой жир как источник питания, что позволяет сбросить от 2 до 5 килограммов (в зависимости от первоначального веса испытуемого) за месяц. Переходить на этот рацион питания следует 2 раза в год и строго придерживаться месяц. Многие рассматривают детокс-диету как 1-ый этап общей программы по снижению веса — начав с очищения организма, можно закрепить эффект другой диетой, которая дастся значительно легче.
- 1 день
**Завтрак **Свежевыжатый сок из яблока, свеклы и моркови — 1 стакан2 хлебца с отрубями **Второй завтрак **Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом, заправленный растительным маслом, — 250 г **Обед **150-200 г куриного филе, приготовленного на пару, со шпинатом **Полдник **1 грейпфрут **Ужин **Салат из капусты с зеленью, заправленный несладким йогуртом — 200 г Обезжиренный творог — 100 г
- 2 день
2 тушки морского окуня отварить и разделить на 4 приема. Есть с отварной зеленой фасолью, цветной капустой или капустой брокколи (по 100 г). Гарнир и рыбу полить 2 ч. ложками растительного масла. ДополнительноПолстакана сельдереевого сокаШпинат — 100 гКапусту брокколи и другие зеленые овощи с добавлением сока зеленого яблока
- 3 день
**Завтрак **Рис с овощами – 200 г Томатный сок — 1 стакан **Второй завтрак **1 яблокоНежирный сыр (до 17%) — 30 г **Обед **Суп-пюре из брокколи с тертым сыром (1/5 ч. ложки) и зеленью — 300 г3 ржаных хлебца **Полдник **Рыба на пару с розмарином — 150 гЗеленая стручковая фасоль — 200 г 1 ч. ложка растительного масла **Ужин **Салат из свежей капусты, свеклы и моркови с лимонным соком, без масла — 250 г
- 4 день
Сок из грейпфрута — 2 лАпельсин и лимон, разведенные водой, (пить в течение дня равными порциями) — до 3 л
- 5 день
**Завтрак **Фруктовый салат (яблоко, киви, мандарин), заправленный лимонным соком и посыпанный пшеничными хлопьями (1 ч. ложка)— 200 г 2 ржаных хлебца Второй завтрак 2-3 хлебца с отрубямиСалат из капусты, сельдерея, моркови, яблока и клюквы, заправленный оливковым маслом, — 250 г Обед Суп из чечевицы (или фасоли, гороха) — 250 г Салат из квашеной капусты с растительным маслом — 100 г **Полдник **Паровое морковное суфле — 200 г Ужин Салат из капусты с отварной рыбой (100 г) — 300 г
- 6 день
**Завтрак **Сыр — 30 гОмлет из 2 яичных белков со шпинатом Или отварная зелёная фасоль — 100 г **Второй завтрак **Грейпфрутово-апельсинно-лимонный сок — 1 стакан3 ржаных хлебца **Обед **Телятина-гриль с зеленым салатом — 150 г **Полдник **Творог с йогуртовой заправкой — 100 г1 яблоко **Ужин **Отварная гречка — 100 гСалат из помидоров с зеленью — 200 г
- 7 день
Печеные яблоки с корицей, цедрой лимона и медом — 1,5 кг
Фото: Deposit Photos