Четыре лучших кулинарных приложения для iPhone

Юлия Высоцкая, Гордон Рамси, Джейми Оливер и Вероника Белоцерковская делятся рецептами.
Четыре лучших кулинарных приложения для iPhone

**100 рецептов Юлии Высоцкой. **iPhone/iPad free

С крутонами и беконом

***Ингредиенты на 4 порции: *1 черствый батон; 100 г бекона; 50 г пармезана или другого твердого сыра; 4 горсти салатной смеси (руккола, корн, мангольд); 3 ст. л. оливкового масла; 4 яйца; ½ лимона; соль, перец по вкусу.• Срежьте с хлеба корочку, мякиш нарежьте крупными кусочками и положите на противень. Сбрызните оливковым маслом. • Бекон порежьте полосками, выложите на хлеб и уберите противень в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте в течение 10 минут – жир на беконе должен чуть подтаять, а хлеб подрумяниться.• Ножом для картофеля нарежьте хлопьями пармезан. Яйца сварите в мешочек, очистите. • Промытые салатные листья положите в миску. Влейте 2 ст. л. масла, затем свежевыжатый сок лимона, приправьте солью и перцем, перемешайте.• В каждую тарелку поочередно положите: немного салата, крутоны с беконом, яйцо, посыпьте сыром. Обратите внимание: яйца нужно класть целые, чтобы потом уже в тарелке ваши гости могли раздавить их вилкой – горячий желток - отличный соус.

*Фото: ЗАО «Едим дома»**Актриса Юлия Высоцкая уважает систему Станиславского и девиз «готовим дома». * Gordon Ramsay Cook with me HD.iPad $7,99

С козьим сыром и грецкими орехами

*Ингредиенты на 4 порции: 4 головки мягкого козьего сыра с плесенью (125 г каждая); 4 кусочка белого хлеба; ½ лимона; ½ яблока; 50 г грецких орехов; 1 горсть салата корн, 1 горсть салата ромен; 4 веточки тимьяна; 4 ч. л. масла грецкого ореха; 3 ч. л. оливкового масла; соль и черный перец по вкусу. * • Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на противень сыр, на каждую головку положите по половинке грецкого ореха, посыпьте мелко порубленным тимьяном, сбрызните оливковым маслом и поперчите. Запекайте в течение 6 минут, чтобы сыр насквозь прогрелся, но сохранил форму. Когда будет готово, выключите духовку, откройте дверцу, но не доставайте противень, чтобы сыр не остыл.• Подготовьте четыре большие тарелки, порвите листья салата ромен и выложите в центр каждой тарелки. Сделайте то же самое с корном. В ступке или блендере измельчите оставшиеся орехи и посыпьте ими салат.• В пиале смешайте лимонный сок, масло грецкого ореха, 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте натертое яблоко. Приправьте салат соусом, поперчите, посолите по вкусу. • Поджарьте на сковороде хлеб, из каждого ломтика ножом вырежьте мякиш того же диаметра, что и сыр. Положите гренки на листья салата, сверху – теплый козий сыр.

*Британец Рамзи – автор 25 кулинарных книг, обладатель трех звезд «мишлена» и всемирно признанного права называть дураками тех, кто переваривает пасту. * **Рецепы Белоники. **iPhone/iPad free

С миндалем и шампиньонами

Ингредиенты на 4 порции: 200 г свежего шпината; 250 г помидоров черри; 100 г некрупных свежих шампиньонов; 50 г бекона; 3 яйца; 3 ст. л. очищенного миндаля; 1 ст. л. бальзамического уксуса; 3 ст. л. оливкового масла; соль, перец.• Шпинат промойте, просушите, оборвите стебли. Сварите яйца вкрутую, очистите, отделите белки от желтков. • Промойте шампиньоны и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла: включите огонь на полную мощность и постоянно помешивайте. Через пять минут снимите с плиты и разложите по тарелкам.• Нарежьте бекон полосками и поджарьте без масла до образования золотистой корочки. • На другой сковороде также без масла подрумяньте миндаль. Поместите орехи и желтки в блендер, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус. Хорошо измельчите. • Помидоры разрежьте пополам, положите в глубокую миску. Добавьте туда листья шпината и орехово-яичную пасту. Посолите, поперчите. Разложите салат по тарелкам поверх шампиньонов, сверху выложите бекон.

В своем блоге Вероника Белоцерковская (Белоника) обсуждает перстни вперемешку с трюфелями, но в трех кулинарных книгах делится исключительно рецептами – дельными и остроумными.Jamie Oliver 20 minute meals.iPhone $6,99

С фруктами и чили

***Ингредиенты на 4 порции: *300 мл натурального несладкого йогурта; 250 мл воды; 100 г тростникового сахара; 1 ананас; 1 манго; 1 папайя; 2 киви; 3 маракуйи; сок и цедра 1 лайма; 1 свежий перец чили; 5 веточек мяты.• Чили разрежьте пополам и удалите семена. Листья мяты оборвите и измельчите. • Стебли мяты сложите в сотейник вместе с дольками чили, засыпьте сахаром, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, затем томите на медленном огне еще в течение пяти минут. Получившийся сироп процедите и разлейте по четырем пиалам.• Возьмите ананас, срежьте верхушку, дно, затем кожуру. Разрежьте мякоть сначала вдоль на четыре части, затем, удалив сердцевину, на треугольники. Манго очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте кубиками. • Разрежьте папайю пополам, удалите ложкой семена, очистите и порежьте кубиками. С киви снимите кожу, нарежьте их на треугольники. • Выложите фрукты слоями в пиалы с сиропом – важно, чтобы они не перемешались. Разрежьте на половинки маракуйю, зачерпните ложкой мякоть и выложите ее на фруктовый салат. Посыпьте цедрой лайма, полейте лаймовым соком. Заправьте йогуртом и добавьте мяту.

Фото: Dan Jones, 2009**Джейми первым из поваров понял, что люди мечтают меньше времени проводить на кухне и больше за столом. И стал сочинять вкусные и простые блюда.