7 легких блюд для похудения

Шеф-повар поделился с Allure рецептами простых и здоровых блюд, которые помогут "разгрузить" организм после новогодних праздников.
Рецепты блюд для похудения от шефповара DietLight и ресторана Wicked

Наш эксперт: Константин Ивлев, шеф-повар Diet-Light (сбалансированное диетическое питание с доставкой на дом) и ресторана Wicked.

Запеченная телятина с соусом из фермерского йогурта и филе тунца:

  • Ингредиенты:

телятина (200 г), тимьян свежий (1 г), чеснок (3 г), соль по вкусу, тунец отварной (50 г), йогурт (30 г), каперсы (10 г), помидоры черри (30 г), мини кресс-салаты (1 г).Телятину обработать от жира, натереть солью, тимьяном. Далее завернуть в фольгу и запечь при 170 градусах в течение 1 часа. Охладить, не разворачивая из фольги. Томаты поставить в духовку запекаться на 4 минуты. Далее охладить. В блендере пробить филе тунца и йогурт с добавлением 10 граммов каперсов.

Карпаччо из дыни с сорбетом из кураги:

  • Дыня (120 г), апельсиновый сок (80 г), курага (100 г), мед (20 г), сок апельсиновый (40 г), мята.

Дыню очистить и тонко нарезать на слайсе, уложить волнами и залить свежевыжатым соком из апельсина. Курагу залить кипятком и дать распариться. Затем пробить в блендере вместе с медом, уложить в форму и заморозить.

Мандарины с фланом из фермерского йогурта:

  • Мандарины филе/можно консервированные (120 г), мандарины свежие (80 г), творог фермерский (80 г), мед цветочный (20 г), мята.

Из мандаринов сделать свежевыжатый сок. Дольки мандарина разложить и залить соком. В блендере взбить творог и мед, выложить полученную массу на мандарины.

Салат "12 вкусов" на имбирно-йогуртовом соусе:

  • Брокколи (40 г), цветная капуста (40 г), редис (5 шт.), зеленый горошек (10 г), огурец свежий  (10 шт.), маслины (10), оливки (10), листья сельдерея (2), базилик свежий (1), черри томаты (20 шт.), йогурт (40 г), имбирь корень (5 г).

Брокколи, цветную капусту и зеленый горошек обработать горячей водой или паром, затем поместить в холодную воду. Все остальные овощи нарезать и перемешать. Йогурт пробить в блендере с корнем имбиря и выложить в блюдо.

**Салат из печеной свеклы и домашнего сыра с песто: **

  • Свекла (120 г), мед (20 г), соевый соус (10 г), уксус бальзамический (2 г), стебель сельдерея (10 г), сыр домашний/адыгейский (70 г), помидоры черри (30 г), базилик зеленый (2 г), кедровые орешки (4 г), соус песто (20 г).

Свеклу завернуть в фольгу и залить смесью из меда, соевого соуса и уксуса бальзамик. Все запекать при 170 градусах в течение 40 минут. Далее охладить в фольге и только после полного охлаждения снять ее. Нарежьте свеклу на дольки. Сыр "пробейте" в блендере до однородной массы. Добавьте смесь соуса песто, базилика, оливкового масла, чеснока и соли и "пробейте" до однородной массы.

Суп из зеленой спаржи с фермерским творогом и маслом белого трюфеля:

  • Зеленая спаржа (100 г), соевое молоко (100 г), лук порей (40 г), соль по вкусу, фермерский творог (30 г), масло белого трюфеля (2 г).

Залейте смесь из спаржи, лука порея, молока, воды и варите при среднем огне до разваривания спаржи. "Пробейте" до однородной массы и процедите. Творог также "пробейте" до однородной массы и выложите на суп. В конце подлейте масло белого трюфеля.

Филе тунца Blu Fin в средиземноморском стиле:

  • Тунец (160 г), чеснок (5 г), тимьян свежий (1 г), маслины (5), оливки (5), лук порей (40 г), бакинские томаты (100 г), соль по вкусу, базилик зеленый (1).

Снимите с помидора кожицу. На раскаленной сковородке с антипригарным покрытием обжарьте тунца без масла с двух сторон вместе с помидорами и затем добавьте все остальные овощи. Добавьте немного воды и томите при среднем огне 12 минут. Выложите в блюдо и украсьте базиликом.