Едва ли необходимо напоминать о том, что завтрак — один из самых важных приемов пищи и что пропускать завтраки плохо. Но еще хуже, по мнению экспертов, есть на завтрак вредные продукты.
Здоровый завтрак должен включать в себя продукты с высоким содержанием клетчатки, белков и полезных жиров, которые зарядят вас энергией и надолго сохранят чувство сытости. А вот вредные продукты могут вызвать вялость, чувство голода, повысить риск развития различных заболеваний и привести к набору веса. В нашем списке — 7 блюд и продуктов, которые не стоит есть на завтрак, если вы хотите избежать перечисленных последствий.
Хлопья содержат совсем немного полезного для организма цельного зерна — по большей части они приготовлены из муки тонкого помола, которая не содержат клетчатки и необходимых питательных веществ, но при этом резко повышают уровень глюкозы и инсулина в крови. Также в хлопьях очень много сахара, а сахар в больших количествах может привести к ожирению, диабету второго типа, сердечно-сосудистым и прочим заболеваниям.
Любите во время позднего завтрака с подругами заказывать панкейки или вафли? Советуем поменять эту привычку. Дело в том, что панкейки и вафли изготавливаются из муки высшего сорта — по словам ученых, такая мука может вызвать сахарный диабет II типа и ожирение. Кроме того, нередко панкейки и вафли подают с кукурузным сиропом, который также может повышать риск возникновения сахарного диабета.