Правила жизни Екатерины Волковой

«К жизни нужно относиться с юмором».
Правила жизни Екатерины Волковой

Топ из вискозы, H&M; атласная юбка, Alexander Terekhov (Atelier Moscow); металлическое ожерелье со стразами, L. Erickson

Слава, трое детей, знаменитые бывшие мужья и новая счастливая любовь (мы все видели, но пока имя героя ее романа не скажем) – актриса Екатерина Волкова умеет жить красиво и счастливо. По законам, о которых она рассказала и нам: Всегда мыслите позитивно. Мне, например, помогает вера в Бога и в то, что он никогда меня не оставит – тем более в трудных ситуациях. Это уже сто раз в моей жизни подтверждалось. Когда у меня не оставалось ни копейки денег, я надевала зимнее пальто и находила в кармане забытые там еще в прошлом году 1000 рублей. И это меня спасало.  Не делайте того, чего не умеете. Я хоть и актриса, но врать не могу. Приукрасить историю, чтобы она стала смешнее, интереснее – это запросто. Но врать – нет. Еще бизнесом заниматься не умею – все мои попытки потерпели фиаско. Так что теперь говорю только правду, посвящаю себя творчеству – и все у меня отлично. Если вы допустили какую-то ошибку, не концентрируйтесь на переживаниях. Лучше думайте о том, что нужно сделать, чтобы все исправить.  Говорить плохо о своих коллегах – дурной тон. Даже если вам что-то не нравится, используйте формулировку «это интересно». Лично я лучше скажу, что это я чего-то недопоняла, чем стану критиковать других. Более того: если видите в других что-то хорошее, говорите об этом вслух. «Ты все делаешь правильно», «Ты молодец» – мы все хотим слышать комплименты. Ведь они нас поддерживают, украшают жизнь и в итоге укрепляют отношения с тем, кто их говорит. Нельзя никого переделать под себя. И уж точно не нужно никого ничего заставлять делать. Зато всегда можно найти правильную мотивацию, чтобы человеку самому хотелось поступить так, как нужно вам.  Ищите подсказки в книжках по психологии. Вовсе не обязательно, что учебник окажется полезным с первой до последней страницы, но хотя бы один ценный совет вы точно найдете.

Шелковое платье, Victoria Beckham; металлическое ожерелье, Stella McCartney; металлические браслеты со стразами, Uterqüe.Давно убедилась, что не стоит действовать сгоряча. Необдуманные поступки могут такую кашу заварить, что потом сами будете не рады: и другого человека сделаете несчастным, и себя. Так что, если готовы сказать кому-то что-то роковое, сосчитайте до десяти или дождитесь утра.  Вы решите, что я противоречу сама себе, но все-таки скажу: не рубите сплеча и всегда доверяйте своей интуиции. По моему опыту, первая мысль чаще всего оказывается самой правильной. А как только голову включаешь, начинаешь себя обманывать.  Иногда жду какую-нибудь роль с таким нетерпением, что всем-всем о ней расскажу. А потом проект вдруг замораживают, и я расстраиваюсь. Поэтому пытаюсь не говорить гоп, пока не перепрыгну. Считаю, что лучше радостью поделиться потом, когда все уже решилось. Когда я вернулась из поездки по Индии, где кругом нищета, то вошла в свою московскую квартиру, набрала горячую ванну, легла и подумала: «Какой же я счастливый человек! И почему я все время ныла?» Думаю, что иногда нужно почувствовать разницу, понять, что где-то намного хуже и, значит, нужно ценить то, что у вас есть.  Если дорожите вашей дружбой, не одалживайте денег у друзей. Если хотите быть счастливой, относитесь ко всему с юмором. Мне однажды таксист рассказал, как он с женой ругается. Она на него кричит, а он: «Э-э-х, таких не берут в космонавты». Она смеется, и конфликт сходит на нет.  Вдохновляйтесь чем-то большим и величественным. Лично я поднимаюсь в горы, смотрю вокруг на эту красоту неземную и понимаю: все, что внизу, – мелочи жизни. Живите своей жизнью, устанавливайте свои правила и никогда никого не слушайте. Я считаю, что неприлично быть несчастным. А все остальные нормы приличия – это полная ерунда.