10 вопросов к Нине Гудковой

10 вопросов к... Нине Гудковой, бренд-шефу и cовладелице сети домашних кафе американской кухни Friends Forever.
Нина Гудкова фото и интервью с брендшефом и cовладелицей Friends Forever

**1. Как проходит ваш рабочий день? ** Как только просыпаюсь, обзваниваю все свои три ресторана: узнаю, открылись ли они и все ли в порядке. Если кто-то из сотрудников болен, еду подменять. Как такового строгого расписания у меня нет. Могу три дня подряд выбирать цвет столешниц для нового кафе. Или собеседования проводить. Или участвовать в кулинарном фестивале — рассказывать про наши фирменные капкейки.  **2. Как у вас получается управлять сразу тремя заведениями? ** Наверное, секрет в том, что работа стала моим домом. Одно заведение даже выглядит точь-в-точь как моя собственная гостиная. А еще мой девиз — как в сказке про дудочку и кувшинчик: одну ягодку беру, на другую смотрю, третью замечаю. Пока открывали одно заведение, придумали, какие идеи надо бы реализовать в следующем.  **3. Что вы цените в людях, с которыми работаете? ** Чувство ответственности. И любовь к тому, чем занимаешься. Не должно быть так, чтобы повар с утра сделал заготовку, а потом целый день курил на улице. Должна признаться, что мне никогда еще никого не приходилось увольнять, потому что те, кто не разделяет подобного честного отношения к делу, сами от нас уходят.  4. Что для вас самое сложное в работе?Я все принимаю близко к сердцу. И порой после общения, например, с арендодателем или поставщиком, у меня может резко испортиться настроение. А в плохомнастроении готовить сладкое не то что сложно, а строжайше не рекомендуется.  5. А что самое приятное?  Когда дети, увидев печенье вупи-куки, забывают о том, что не хотели отвлекаться от игр. Еще я искренне радуюсь словам гостей: «Спасибо, было очень вкусно».  **6. Недопустимые ошибки в вашей работе? ** Бывает обидно, если обнаруживаешь, что можно купить по более низкой цене то, что уже купил, оборудование, например. И в следующий раз стараешься обязательно эту ошибку исправить.  7. Как вы справляетесь со стрессом? ** Спускаюсь в комнату-холодильник и ем вишню из компота, припасенного специально для таких случаев. 8. Чья поддержка вам необходима? ** Павла, моего лучшего друга и совладельца ресторанов. Поэтому слежу, чтобы он всегда был сыт.  9. Прибегаете ли вы к женским уловкам? ** Я лично — нет. Но Павел, когда объясняет повару, почему тот не может сейчас уйти в отпуск, часто, бывает, говорит: «Вот Нина — девочка, а работает, и ничего!»  10. Пришлось ли вам что-либо в себе изменить ради этой работы? ** Нет, но мои коллеги мечтают, чтобы я не плакала... Но я ведь Водолей, значит, мне можно.  РезюмеДата рождения 27 января 1983 года.Семейное положение Не замужем.Образование Российская международная академия туризма и гостеприимства.Знание языков Английский, испанский.Первая работа БаристаПервая зарплата $300Карьера С 2005-го по 2008-й — бариста-кондитер, затем менеджер в московской сети кофеен, 8 декабря 2009 года вместе с партнером открыла первое домашнее кафе Friends Forever и стала его бренд-шефом, 15 ноября 2009-го открыла второй ресторан, 2 сентября 2010-го — третий.