9 способов казаться худее, чем вы есть

Дельные советы от Ксении Вагнер.
9 способов казаться худее чем вы есть

Надеть черную водолазку — и пусть обтягивающим у нее будет только горло. Лично я не знаю лучшего конспиратора разгулявшегося живота с боками. Эта вещь – униформа каждой второй гостьи модных показов (далеко не все они на самом деле худышки). Летом водолазку можно заменить на рубашку бойфренда. Только не заправляйте ее в джинсы или брюки, и пусть она будет однотонной или в тонкую вертикальную полоску.Сделать правильный макияж. Уменьшить щекастость, повысить скуластость. Выделите скулы румянами бежево-загарной гаммы (нарисуйте на щеке как бы запятую), сверху пройдитесь хайлайтером (мастер-класс по стробингу можно найти здесь). Розовые брать не стоит, даже если у вас очень светлая кожа: они освежают, но не худят. Второй шаг – подчеркнуть глаза. Не выбирайте слишком темные тени — так потеряется цвет глаз и, если вы подводите нижние веки, глаза будут казаться меньше (а щеки больше). Акцентировать губы стоит в том случае, если у вас нет второго подбородка. Не забывайте про брови: правильно выбранная форма и ширина тоже худят лицо (мне нравится, как делают коррекцию воском в салонах Wax&Go, а пинцетом — в салоне "Белый сад", плюс список лучших мастеров по коррекции бровей можно найти здесь).Отстричь челку. Прямую, длинную, почти на глаза. Да, она худит. И молодит, кстати, тоже.Если у вас длинные волосы и овальная/треугольная форма лица — поэкспериментируйте с высокими прическами на основе пучков. Они эффектно вытягивают лицо. Если лицо круглое, лучше, наоборот, носить волосы распущенными, но не убирать их за уши. Примеры разных высоких причесок можно посмотреть здесь.

9 способов казаться худее, чем вы есть
ГалереяCлайдов: 5
Смотреть галерею

Между брюками и юбками выбирать юбки. Ваш фасон – трапеция или не слишком широкий колокол. Длина – до колена. А материалы — средней плотности. Не слишком тонкие (будут подчеркивать изгибы тела при ходьбе) и не слишком толстые (визуально добавят объема).Носить утягивающее белье. Начните с покупки многофункциональной вещи — боди с трусами-шортами. Такие модели есть почти у каждой бельевой марки (большой выбор и секси-модели я нашла у марки Bliss, у нее есть специальная линия bliss-slim и свой интернет-магазин). Главное, чтобы материал был достаточно плотным, а модель — без заметных швов. Утягивающие колготки – тоже вариант. Такие можно найти не только у известных марок, но и на сайтах с продукцией для... беременных. Колготки для будущих мам утягивают бедра и икры без малейшего вреда, а только с пользой — предотвращают отеки и появление сосудистых сеточек.Выбирать широкий каблук. Чем толще каблук, тем худее кажутся ваши икры. Чем тоньше каблук, тем икры, наоборот, визуально больше.

9 способов казаться худее, чем вы есть
ГалереяCлайдов: 5
Смотреть галерею

Сделать правильное окрашивание. "Плоское" окрашивание в один тон акцентирует все ваши пропорции. Разные виды мелирования и шатуша, то есть бликов в волосах, привлекает внимание к лицу, а не телу плюс молодит, освежает и придает прическе дополнительный объем (что, в отличие от "пухлых" объемов, никогда не помешает, правда?). Я планирую в ближайшее время попробовать шатуш в студии окрашивания Color Bar Colba, о которой писала здесь.Позаботиться о загаре. Смуглое тело всегда кажется чуть стройнее. Я против экстремальной прожарки на солнце (почему это опасно, я писала здесь). А вот качественные автозагары — это сила. Лучше всего ложатся и естественно выглядят (никакого тигры!) средства с постепенным эффектом. Гениальное есть у La Mer, из более доступных по цене — Lancaster (у них вообще огромная линейка), в свое время я плотно сидела на автозагаре Guerlain из линии Terracotta. Для максимально естественного результата я использовала его не сам по себе, а смешивала с обычным кремом для тела.

Фото: getty images