Энди Макдауэлл рассказала, почему не хочет закрашивать седину

С недавних пор 62-летняя актриса перестала подкрашивать корни. И вот почему.
Энди Макдауэлл рассказала почему не хочет закрашивать седину

Энди Макдауэлл призналась, что гордится своей сединой. Об этом 62-летняя актриса рассказала в беседе с Дрю Бэрримор.

Энди Макдауэлл

«Я перестала красить волосы. Не знаю, что произойдет через пять лет, возможно, я снова начну их красить, но прямо сейчас я горжусь своей сединой, — говорит актриса. — Дело в том, что я перестала подкрашивать корни. И мне это нравится! Это не серый, а серебристый цвет. Я перестала красить волосы не потому, что мне все равно, как я выгляжу, а потому, что мне это нравится!»

Макдауэлл — не единственная знаменитость, которая не стесняется седины. Возлюбленная Киану Ривза художница Александра Грант поседела в 20 лет и долгое время экспериментировала с цветом волос, пока у нее не проявилась непереносимость к краскам. Позже Грант выяснила, что постоянное окрашивание увеличивает риск развития рака молочной железы.

Александра Грант и Киану Ривз

«Я перестала красить волосы, когда мне исполнилось 30. Я поддерживаю право каждой женщины в любом возрасте выбирать, как она хочет выглядеть. Но если женщины гибнут из-за стандартов красоты, то эти стандарты нужно пересмотреть», — рассказала Грант.

54-летняя Сальма Хайек тоже не торопится закрашивать седину. «Горжусь своими седыми волосами», — написала актриса, выложив этот снимок.

Сальма Хайек

Фото: Getty Images