Урсула Ким — о любимой косметике, секретах ухода за кожей и волосами и любви к себе

Модель и блогер Урсула Ким рассказала Glamour, как ухаживать за кожей, чтобы не краситься, какие средства и процедуры помогут приручить кудрявые волосы и как научиться принимать себя такой, какая вы есть.
Урсула Ким фото и интервью об уходе за кожей и волосами

Каких принципов вы придерживаетесь в уходе за собой?

Я стараюсь не экспериментировать с новыми средствами и процедурами, так как боюсь непредвиденных последствий. Пользуюсь тем, что рекомендует мой косметолог, профессиональному взгляду которой я доверяю. Для меня очень важна естественность, поэтому я не делаю ничего, что может изменить мою внешность.

Изменилось ли ваше отношение к уходу за собой и макияжу за последние семь лет? Как и почему?

Семь лет назад я смотрела на 25-летних девушек и удивлялась количеству уходовой косметики в их арсенале. А теперь сама с трудом нахожу для очередного тюбика свободное место на полке! Конечно, после двадцати пяти дневные и ночные кремы, патчи, сыворотки, маски и прочие флюиды — не просто прихоть, а необходимость. А что касается макияжа, то работа моделью научила меня естественности, поэтому в повседневной жизни я практически не крашусь.

Из чего состоит ваша ежедневная бьюти-рутина?

Основа ухода для меня — очищение и увлажнение кожи. Для очищения утром и вечером использую гель для умывания с микрогранулами и тоник Hydro Peptride. После умывания утром всегда наношу крем для глаз** Hydro Peptide Eye Authority** или 3Lab The Eye Cream. И обязательно увлажняющий дневной крем 3Lab Perfect Cream. На ночь всегда увлажняю губы обычным вазелином или **Eucerin Aquaphor **(продается во всех европейских аптеках).

Смотреть галерею

Есть ли какие-то домашние средства, которые вы используете в уходе?

Я использую скраб из кофе с маслами, но покупаю его уже готовым, а не делаю сама. Честно говоря, я считаю домашние средства неэффективными и думаю, что кофе, огурцы и сметана принесут больше пользы, если употребить их внутрь, а не использовать в качестве масок.

Работа моделью научила меня естественности, поэтому в повседневной жизни я практически не крашусь.

Расскажите о ваших любимых салонных бьюти-процедурах для лица, тела, волос.

Мои любимые процедуры для лица — Affinity и JetPeel, после них кожа выглядит сияющей и свежей, долго остается увлажненной, тон выравнивается. А самое важное — после этих процедур не остается следов, и можно сразу отправляться на мероприятие.

Я попробовала многие процедуры для волос, но больше всего мне понравился уход «Гидропластика» от Paul Mitchell. После него волосы долго остаются «живыми» и у него нет обратного эффекта, как у многих других салонных процедур. Делаю его раз в месяц, по-моему ничего лучше для сухих кудрявых волос не существует!

А вот из процедур для тела я пробовала только обычный и скульптурирующий массажи, последний помог мне вернуть тонус кожи после родов. За телом я предпочитаю ухаживать с помощью фитнеса.

Как относитесь к бьюти-инъекциям?

Пока что без энтузиазма. Подумываю о плазмолифтинге, но пока не решаюсь, все-таки инъекции меня немного пугают. Но, может быть, скоро я пойму, что мне это просто необходимо, и на страхи придется закрыть глаза.

Женщина не должна выглядеть так, будто она очень старается быть красивой.

Ваш любимый макияж на каждый день? А для мероприятий — акцент на глаза или на губы?

В повседневной жизни я чаще всего использую только легкий тон, немного геля для бровей и хайлайтер для сияния кожи. А для мероприятий подвожу глаза и крашу ресницы удлиняющей тушью. Если успеваю, делаю ламинирование и окрашивание ресниц в салоне, тогда можно и без туши обойтись! В торжественнх случаях я обычно делаю акцент на глаза — просто подчеркиваю форму глаз и ярко крашу ресницы тушью. Контур губ выделяю карандашом, а вот яркими помадами пользуюсь редко, хотя они мне идут.

У вас кудрявые волосы. Были ли период, когда вы выпрямляли их? Есть ли у вас свои секреты ухода за кудрявыми волосами?

Был период, когда из-за того, что я не умела ухаживать за кудрявыми волосами, я просто сбрила их под машинку. Именно тогда началась моя модельная карьера.

Когда волосы отросли, я начала их выпрямлять, потому что все еще не понимала, как ухаживать за кудрявыми волосами, чтобы они не пушились. Со временем я нашла идеальные средства, в основном это увлажняющие шампуни, кондиционеры и маски для непослушных волос. А для укладки использую тонкую круглую плойку, накручиваю на нее особенно пушистые пряди, чтобы волосы выглядели более аккуратными.

Ваши любимые прически для мероприятий?

Я люблю естественные, слегка небрежные укладки. Вообще, мне кажется, что женщина не должна выглядеть так, будто она очень старается быть красивой. Я всегда оставляю место для легкого беспорядка.

Чья внешность вас вдохновляет? Есть ли у вас кумир?

Я уже давно перестала равняться на окружающих. Есть люди, которые мне нравятся, которые меня восхищают, но я себя с ними не сравниваю. Главное — сегодня быть лучше, чем вчера.

Какие бы бьюти-советы вы дали бы 18-летней себе?

Я бы точно посоветовала себе начать тренироваться и правильно питаться, ведь без этих двух факторов любые бьюти-средства — пустая трата денег. И конечно, рассказала бы себе, как ухаживать за кудряшками и пользоваться карандашом для бровей.

**Фотограф: **Юлия Бородина (@jb_eliara)

**Стилист: **Мария Коткова (@businesskisa)