Танец как искусство: правила ухода за волосами от Дианы Вишневой и Kérastase

Самая известная русская балерина Диана Вишнева использует волосы как элемент танца, считает, что в них сосредоточена энергия. Прима Мариинского театра делится секретами ухода за волосами и рассказывает об открытиях, которые совершила с Kérastase.
Танец как искусство правила ухода за волосами от Дианы Вишневой и Krastase

На предложение стать лицом новой линии для «дисциплины» волос от Kérastase прима Мариинского театра и самая известная русская балерина Диана Вишнева ответила танцем, в котором главную роль играют ее волосы.

Для меня длинные волосы — это моя индивидуальность, часть образа, не зря я почти всегда ношу их распущенными, даже в хвост собираю редко. И конечно, с детства ухаживаю за ними.
Танец как искусство: правила ухода за волосами от Дианы Вишневой и Kérastase
ГалереяCлайдов: 4
Смотреть галерею

«Возможно, поэтому с творческой командой Kérastase мы буквально совпали. Они хотели видеть лицом новой линии ухода за волосами человека, профессия которого связана с жесткой дисциплиной**,** — рассказывает Диана о съемках рекламного ролика линии Discipline. — **Им предложили мою кандидатуру — и все сошлось». **

Я в восторге от обилия средств для волос Kérastase — раньше в моем арсенале были шампуни, кондиционеры и маски, а теперь появились масла, сыворотки и даже спреи, превращающие грязные волосы в чистые, — они стали моей личной сенсацией.

В свою очередь, арт-директор Kérastase Луиджи Мурену в восторге от роскошных волос Дианы Вишневой — ни о каких «экстеншенах» на съемке даже речи не было.

Профессионалы из Kérastase, впервые так близко познакомившись с балериной, загорелись идеей поставить танец для ролика. Длится он всего минуту, но работали мы над ним с моим хореографом Каролин Карлсон более пяти часов. Ведь это только кажется: раз балерина — выйдет и станцует.
Я никогда не стригусь кардинально, только подравниваю кончики. Отрезаешь волосы — теряешь силу. Сейчас у большинства балетмейстеров в труппах все балерины с длинными волосами, они используют их как элемент танца.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Стиль танца в ролике перекликается с нашей постановкой «Грани», только это история, в которой нужно показать линию волос, передать их экспрессию. Но самым сложным было найти время между репетициями и выступлениями. В Париж на съемки я прилетела из Японии, весь первый день мы репетировали, весь следующий — снимали. Командой в шестьдесят человек, среди них был даже специалист из Австралии, который более тридцати лет отвечает за эффект летящих волос в кадре».