Сати Казанова: о холистическом подходе к красоте и любимой технике массажа

Певица Сати Казанова рассказала Glamour, что позволяет ей в 36 лет так прекрасно выглядеть.
Сати Казанова о красоте уходе йоге и вегетарианстве

О холистическом подходе к красоте и здоровью

Лет семь-восемь назад я познакомилась с системой под названием «фасциальная инженерия», а также в целом с понятиями фасции и холистический подход к организму и красоте. Слово «holistic» переводится как «целостный». Например, если ты получаешь травму большого пальца правой ноги, это может отразиться на работе всего организма: от искривления позвоночника до спазмов в шее. То же самое с отеками лица — проблема может быть гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Поэтому я — за специалистов, которые видят целостность организма и ищут настоящий источник заболевания.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.


Об уходе за кожей

За последние 5 лет я сильно изменила свое отношение к уходу за кожей. Перестала смотреть на поверхностное воздействие и стала уделять внимание суставам, связкам, мышцам и кровотоку. Наше лицо — как цветок: для свежести лепестков необходимо питать и укреплять корни.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.


Об отношении к молодости

Я не стремлюсь вернуть молодость — я делаю вклад в ее сохранение. Мне важно, чтобы на лице не «отпечатывались» тревоги и переживания. Мне хочется чувствовать себя молодой и полной жизни, видеть в зеркале достойное отражение внутреннего мира.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.


Об «уколах красоты»

Уколы красоты я пробовала, скажу честно. И раз за разом впадала в колоссальную фрустрацию — мне казалось, что я предала себя или совершила над собой ужасное насилие. Я прекратила мучительные попытки и нашла прекрасную альтернативу — «Ревитонику».

С Анастасией Дубинской, основателем школы «Ревитоника»


О «Ревитонике»

Я долго искала свою методику омоложения, которая бы соответствовала моим ценностям и комфортно встроилась бы в мой активный рабочий график. Существует множество техник массажа, но все они делают меня зависимой от регулярного посещения массажного кабинета.

Несколько месяцев назад я познакомилась с Анастасией Дубинской и начала практиковать технику массажа «Ревитоника». Это как йога для лица. Настя так искренне и убедительно рассказала о «Ревитонике», что я нырнула с головой в изучение этой методики. Расслабление и растяжение лицевых мышц возвращает им покой — это хороший способ и ухаживать за лицом, и предупреждать его старение. Мне близка философия бережной заботы и естественной красоты, без насилия над собственной природой. Особенно приятно, что у данного способа довольно убедительная доказательная база.

Когда смотрю на результаты использования «Ревитоники» женщинами старше меня, вдохновляюсь и понимаю, что все делаю правильно.

С Анастасией Дубинской, основателем школы «Ревитоника»

Сейчас я вижу, что у меня улучшился цвет лица. Ушла тяжесть в плечах и ощущение кола между лопатками. Я перестала держать осанку силой воли — тело стало легким, а движения — свободными. Каждый день я чувствую, как моя шея становится все более мягкой и пластичной. После командировок и выступлений я могу легко восстановить хорошее состояние лица, сделать его гладким и здоровым, убрать отеки и разгладить морщинки. Самое ценное, конечно, — это возможность снимать напряжение с лицевых мышц после стресса, так как каждое негативное событие, которое мы проживаем «сжав челюсти» или «поджав подбородок», рано или поздно застывает на нашем лице в виде мышечного спазма.


О японской и корейской косметике

Последнее время я активно пользуюсь японской косметикой. Объективно считаю, что японцы — лучшие по части уходовой косметики. У меня дома есть средства профессиональной линии японского бренда, в огромных банках. Их хватает на 6-9 месяцев. Реакция кожи — потрясающая.

Корейские бренды также отлично развиваются в beauty-области и создают хорошие продукты. Недавно открыла для себя и средства Faberlic — мне импонирует, как технологи компании умело сочетают качество и доступную цену.

Кроме того, мне нравятся натуральные и чистые аюрведические средства, поэтому я чередую высокотехнологичные японские препараты и аюрведические, дополняю их мылом и маслами домашнего приготовления. Я считаю, что на себя нужно наносить то, что можно смело и без опаски есть. Кожа — это орган, который впитывает воздух, воду и всю внешнюю среду, об этом стоит помнить.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.


О йоге

Мне близка атма крия йога. Это важная часть меня и моей жизни, то, что возвращает меня в истинное состояние, к себе настоящей. Семь лет назад я получила инициацию, и этого момента практикую каждый день, за редким исключением. Если честно, я уже не помню и не представляю себя без атма крия йоги. Она колоссально изменила меня изнутри. Описать довольно трудно, потому что перемены тонкие: начиная от реакции на различные события и заканчивая беспричинной радостью и любовью, которые вдруг переполняют сердце. Раньше мне казалось, что подобные чувства и эмоции связаны с внешними событиями и людьми вокруг. Сейчас с атма крией я осознаю, что радость, любовь и счастье — во мне. Для этого не нужны причины. Кроме того, я стала меньше болеть, мой организм отныне более выносливый: отсутствие сна, еды или тепла он переносит гораздо легче, чем раньше.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.


О питании

С тех пор, как я стала вегетарианкой, изменилось в лучшую сторону состояние моей кожи, волос и ногтей, запах тела. Я замечаю, что, когда ем молочные продукты, запах меняется не в лучшую сторону.

Крайне редко могу съесть маленький кусочек или ложечку чего-либо невеганского. Бывает, позволяю себе шоколадку или десерт, но обязательно веганский. Из «неполезных» удовольствий остался только кофе — раз в день, с растительным молоком. Это единственная страсть, которую я сознательно не отпускаю, но в будущем, думаю, также исключу. Кофе несколько повышает давление и в малых дозах не сильно вредит, однако, это не самый полезный продукт.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.


О макияже

Макияж — это часть моей профессиональной деятельности. Я прекрасно делаю макияж самостоятельно. Визажистов, которые полностью бы мне подходили, не так много. Это дело вкуса.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Мой любимый карандаш для бровей — от Jane Iredale, он очень тонкий и с правильной щеточкой. Тушь для ресниц — Faberlic, отлично удлиняет и не осыпается. Новое открытие — это тональное средство для лица L’Essentiel от Guerlain. Мне нравится дизайнерская баночка и кисточка кабуки: она помогает равномерно наносить продукт на кожу. Он, кстати, отлично увлаяжняет и обладает SPF-защитой. Обожаю помады бренда Fresh, в России его, к сожалению, нет — я нашла в Париже и влюбилась. Великолепно ухаживают, часами держатся на губах, давая естественный, почти незаметный эффект.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Архив Пресс-служб