Посмотрите, какие красивые корсеты получаются из вещей, найденных на барахолке

Сестры Алина и Ульяна Семченковы из Киева и Кайла Слейд Фамурева из Сан-Франциско делают настоящие произведения искусства, которые можно носить — и выглядеть очень модно!
Посмотрите какие красивые корсеты получаются из вещей найденных на барахолке

Слева — корсет Almost On Time, справа — Proizvodstvo

Корсеты — большой тренд нынешнего лета, сегодня дизайнеры шьют их не только из сетки, с ребрами жесткости и шнуровкой, но и из денима, латекса и трикотажа. Кайла Сейд Фаремова из Сан-Франциско и сестры Алина и Ульяна Семченковы из Киева пошли дальше: Кайла для своего проекта Almost On Time шьет корсеты из старой спортивной формы и даже полотенец, а сестры Семченковы для своего бренда Proizvodstvo Cool превращают в корсеты гобелены, найденные на барахолках. Все модели сделаны в единичном или очень небольшом количестве экземпляров, но этот тот случай, когда помимо экологичности налицо интересный, самобытный дизайн. У девушек, мы уверены, большое будущее!

Proizvodstvo — киевский бренд корсетов из старых гобеленов

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Апсайкл-проект Proizvodstvo сестры Алина и Ульяна Семченковы начали во время пандемии, весной 2020 года. Сестры около десяти лет занимаются дизайном и конструированием для киевского бренда свадебных и вечерних платьев «Юнона», принадлежащем их маме. «Наши платья довольно успешные, потому что мы делаем лаконичные модели, без пафоса и лишних деталей, что не совсем обычно для этого рынка. Мы давно почувствовали, что свадебная тематика для нас тесновата, очень хотели делать вещи, чтобы носить самим. Алина еще в 2017 году придумала перешивать вещи из секонд-хенда, когда хотела поступать в институт Marangoni, но и в институт тогда поступать не стала, и из-за сильной загрузки на работе руки у нее до этого не доходили», — говорит Ульяна. Когда из-за карантина работа остановилась, Алина и Ульяна начали переделывать старые вещи в новые.

«Поначалу мы делали много разных вещей — начиная от брюк и заканчивая куртками, но в итоге остановились все-таки на корсетах, потому что это очень красиво и они у нас получаются лучше всего», — говорят сестры. Среди их работ есть настоящие корсеты с ребрами жёсткости, есть облегченные, но тоже с косточками.

«Макет каждого корсета мы разрабатываем в зависимости от материала и изображения. Мы делаем корсеты из настоящих гобеленов, которые покупаем на барахолках и на сайтах объявлений. Картины нам интересны, наверное, потому, что мы с детства занимаемся живописью, делали иллюстрации для книг и собственные принты для тканей».

Фотографируют корсеты девушки тоже на себе и сами — одновременно работая и моделями, и фотографами.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.


Almost On Time — корсеты из старой спортивной формы и полотенец

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Кайла Сейд Фамурева из Сан-Франциско тоже начала шить корсеты во время карантина. Девушка никогда не училась дизайну, кройке и шитью. Переделывать вещи из секонд-хенда она начала еще в старшей школе, по урокам из ютьюба, но потом окончила колледж, несколько лет проработала в корпоративной среде и только недавно начала заниматься фотографией. Свой первый корсет из старой спортивной формы она сшила в апреле 2020-го: сидя взаперти, ей хотелось носить что-то красивое и одновременно удобное. Она стала выставлять свои работы на Depop, где ее быстро заметили. После публикации в нескольких глянцевых изданиях у Кайлы в инстаграме образовалось более 46 тысяч подписчиков, которые ставят будильник в надежде ухватить заветную вещь, когда Кайла объявляет свежий дроп. Все корсеты Кайла изначально шила по своим меркам и фотографировала на себе, но сейчас шьет по размерам клиента. Кроме спортивных вещей она использует вязаный трикотаж, но по-прежнему делает вещи в единичном экземпляре или в очень маленьких количествах и не планирует увеличивать объемы, потому что выступает за экологичный подход и медленную моду. Узнав, что ее корсеты уже начали подделывать китайские фабрики, она была очень обескуражена.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: @proizvodstvo_cool, @almost.on.time