Надежда Оболенцева составляет модный гардероб

Надежда Оболенцева, основатель интеллектуального клуба «418», примеряет образы, подходящие для офисных будней, идеальные для творческой работы и категорически непрактичные — для особого случая.
Надежда Оболенцева составляет модный гардероб

Платье, 12Storeez; туфли, Liu·Jo; сумка, Prada.

Платье с узоромКлетка, горошек и полоски — принты классические и потому хорошо приживаются в офисных условиях. Скромный фасон в духе 1950-х приветствуется.

Жакет, Walk of Shame; водолазка, сумка, все Dior; брюки, Pennyblack; босоножки, Max Mara; браслет, Cartier.

Укороченный жакетУчитывайте посадку брюк или юбки — она должна быть высокой. Промежутка, в котором видна водолазка, блузка или рубашка, быть не должно. Яркая сумкаАксессуар активных цветов добавляет образу остроты. Играйте на контрастах — в остальном образ должен быть выдержан в спокойных тонах.

Платье, часы, все Chanel; ботфорты, Stuart Weitzman; браслеты, все Cartier.

Chanel — палочка выручалочка для светских мероприятий, для которых не указан точный дресс-код. Ботфорты без каблуков делают классику более игривой и молодежной, ну а сочетание черного и белого всегда выглядит сдержанно, элегантно, но ярко и беспроигрышно.

Плащ, Sportmax; джем- пер, Pinko; юбка, Nude; туфли, Jimmy Choo; серь- ги, Blue Box Moscow; браслет, Cartier; кольцо, Stephen Webster.

Бежевый тренчПриталенный, однобортный, длиной до середины бедра — идеальная верхняя одежда для начала осени. Абсолютно универсальный — в будни проходит офисный дресс-код, вечером пятницы — клубный.  **Юбка плиссе ** Сияющая ткань допустима днем только в творческих рабочих коллективах. В остальных случаях выбирайте безобидную костюмную. Мелкие складки могут прочитаться как ностальгия по школе — но кто ею не страдает в начале учебного года?  Туфли на каблуахОчень высокие шпильки и декоративные детали — такую обувь можно позволить себе, если вы высоко забрались по карьерной лестнице или, во всяком случае, смело берете пролет за пролетом.

Куртка, платье, ботильоны, все Louis Vuitton; часы, браслет, все Dior Fine Jewellery.

Так я бы пошла на открытие нового сезона клуба «418». Удлиненная куртка с завышенной талией стройнит и смотрится идеально в комплекте с летящими платьями или узкими брюками. Ботильоны могут визуально «резать» ногу, поэтому нужно внимательно подбирать блину юбки, брюк или фасон платья.

Платье, Ruban; джемпер, Liu·Jo; колье, Swarovski; браслет, Cartier.

Комбинация — идеальный выбор для романтической встречи. Простая, но сексуальная, она не вызывает мысли о том, что вы долго готовились и старались произвести впечатление нарядом.

Куртка, рубашка, шорты, ботильоны, все Miu Miu; браслеты, все Cartier; кольцо, Stephen Webster.

Рубашка + шортыКомбинация, которую могут позволить себе только тот, кто зарабатывает на жизнь креативным трудом, кто работает сам на себя и кто может позволить себе вовсе не работать.

Куртка, платье, топ, все Prada; цепочка, Blue Box Moscow; кольцо, Swarovski.

Cтразы, пайетки и кристаллы спасут пятницу даже после самой сложной недели. Важно не переборщить — яд от лекарства отличает количество. Можно накинуть жакет свободного кроя, стеганую куртку или бомбер — это уберет лишнее сияние.