Что не так со стилем героини сериала Netflix «Эмили в Париже»

Разбираемся, почему Эмили Купер не повторит модного успеха Вилланель из «Убивая Еву» и зачем создатели шоу собрали в одном сериале все клише про Париж и французскую моду.
Что не так со стилем героини сериала Netflix «Эмили в Париже»

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Сериал «Эмили в Париже» — новое шоу от Netflix, премьера которого состоялась 2 октября. Большинство критиков приняли сериал Даррена Стара с Лили Колинз в главной роли без восторга, упрекая создателей в большом количестве клише о Франции и французах с их беретами, круассанами и вином на завтрак.

Но есть и те, кто видит во всей этой поверхностной, «бумажной» картинке иронию. Добрая насмешка читается в нереалистичности сюжетных линий, в клишированных диалогах и несовременных нарядах главной героини. Эмили Купер одевается так, словно старается надеть все лучшее сразу – смешать французский шик и непринужденность Америки.

Glamour.ru внимательно изучил образы Эмили Купер и нашел 6 ошибок, из-за которых ей не стать второй Вилланель.

Нарядная одежда

Первое, что замечает зритель в сериале, — это овердрессинг главной героини. Она всегда выглядит так, словно собралась на свидание или светское мероприятие. В ее гардеробе нет «простых» вещей — только нарядные платья, броские клетчатые жакеты и яркие аксессуары. Подобные вещи смотрятся как минимум неуместно за завтраком в кафе и нелепо — в офисе крупной компании.

Слишком много аксессуаров

Как вы уже поняли, создатели сериала «Эмили в Париже» не наделили главную героиню чувством меры. Приехавшая в Париж по работе американка сочетает в одном образе все возможные аксессуары: берет с помпоном, длинные серьги, крупную брошь и броскую сумку на цепочке. На первый взгляд наряд выглядит эффектно, но при детальном рассмотрении оказывается костюмом для театрального представления у подножья Монмартра.

Слишком много принтов и ярких цветов

Фуксия, насыщенный зеленый, красный — цвета, которые чаще всего выбирает Эмили Купер. Клетка, крупные цветы, горох, змеиный узор — принты, за которые голосует Эмили Купер. В ее нарядах нет сдержанности даже в цветовой гамме. Ей чужды приглушенные тона, она не умеет расставлять акценты, предпочитая миксовать в одном образе несколько принтов и активных оттенков.

Каблуки

Парижанки редко носят высокие каблуки, и причина — не только в их модных предпочтениях. Большинство дорог в Париже выложены брусчаткой, поэтому обувь на каблуке — это не просто неудобно, но еще и травмоопасно. Героиня Лили Коллинз же в каждом эпизоде появляется в туфлях или ботильонах на шпильке. В реальной жизни такого произойти уж точно не могло — один день на каблуках в Париже на полгода вперед отобьет желание носить любимые лодочки.

Головные уборы

О жизни главной героини нового сериала Netflix до переезда из Чикаго в Париж известно немного. Но предположим, что в Америке ей приходилось довольствоваться только бейсболками, поэтому за время пребывания во Франции она решила научиться носить все головные уборы — от берета до панамы. Иначе как объяснить то, что в каждом эпизоде Эмили Купер примеряет самые разные вариации шляп и шапок?

Попытка сочетать несочетаемое

У Эмили Купер нет модных правил, в одном образе она комбинирует вещи, которые сложно представить вместе. Яркий пример необычного фэшн-симбиоза — кружевная блуза в викторианском стиле, спортивный трикотажный жилет с принтом и яркая шляпа с абстрактным узором.