Звезда «Игры престолов» Питер Динклэйдж против Disney: все из-за новой версии «Белоснежки и семи гномов»

Киностудия собирается снять ремейк всеми любимого мультфильма, но актер, который имеет одну из форм карликовости, считает, что фильм оскорбит всех людей с дварфизмом. Рассказываем, в чем дело.

На днях Питер Динклэйдж принял участие в записи подкаста WTF. Актер не только рассказал о самых ярких моментах своей карьеры, но и высказал мнение по поводу съемок ремейка диснеевского мультфильма «Белоснежка и семь гномов». Питер назвал лицемерной саму идею снять в XXI веке картину, в которой будут представлены стереотипные образы гномов, проживающих в пещере.

Питер Динклейдж

Neilson Barnard

«Без обид, но я был немного в недоумении, когда они с гордостью объявили, что взяли на роль Белоснежки латиноамериканскую актрису, — сказал актер. — Вы так стараетесь быть прогрессивными, но при этом продолжаете рассказывать о семи гномах, которые все вместе живут в пещере. Какого черта?» Питер посоветовал создателям ремейка одуматься и отказаться от съемок.

Студия Disney не стала отмалчиваться и ответила на критику актера. Представители кинокомпании заверили, что в фильме будет представлен кардинально новый взгляд на всех семерых гномов, который был придуман вместе с членами сообщества карликов. «Мы с нетерпением ждем возможности поделиться более подробной информацией, когда после длительного периода подготовки фильм будет запущен в производство», — добавили в Disney.

Напомним: оригинальный анимационный фильм «Белоснежка и семь гномов» был выпущен в 1938 году и основан на сказке братьев Гримм. Это был первый мультфильм Disney, который принес студии огромный успех и мировую славу.