Зендея, дочь Уилла Смита и Кирнан Шипка записали кавер на песню Дэвида Боуи — и получили волну хейта

8 января легенде глэм-рока могло бы исполниться 75 лет. 
Singer David Bowie  being interviewed at his ground floor flat at Haddon Hall where he has been redecorating the ceiling...
Singer David Bowie (1947 - 2016) being interviewed at his ground floor flat at Haddon Hall, where he has been redecorating the ceiling in silver paint, Beckenham, London, 24th April 1972. (Photo by Michael Putland/Getty Images)Michael Putland

Американские актрисы и певицы Зендея, Уиллоу Смит и Кирнан Шипка записали для W Magazine кавер на песню Changes Дэвида Боуи — в честь дня рождения знаменитого музыканта. Их накрыла волна хейта. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Некоторые детали образов девушек отсылают к стилю Дэвида. У Зендеи — характерная для 70-х и любимая музыкантом стрижка маллет, у Уиллоу — яркий макияж, напоминающий знаменитую молнию на лице музыканта. 

Некоторые строки песни исполнительницы зачитывают, как прозу, некоторые — поют. 

Однако большая часть комментариев к перформансу — негативные:

«Что это, черт возьми, такое? 😬»;

«Это было неловко слушать»;

«С какой стати вы даете им песню Боуи, когда, очевидно, они понятия не имеют, что такое песни Боуи??»;

«Я думал, что будет мило, но вместо этого происходящее показалось мне богохульством». 

Комментаторам не понравилось, что во время исполнения певицы читали текст, не зная его наизусть. Не оценили и формат перформанса: комментаторы посчитали, что исполнительницы не понимают смысла композиции. 

Зендея, Уиллоу Смит и Кирнан Шипка записали кавер с добрыми намерениями, чтобы почтить память рок-звезды ХХ столетия. Такой хейт в их сторону может быть связан с тем, что для многих наследие Дэвида Боуи слишком ценно, чтобы позволять исполнять его начинающим певицам. 

Также комментаторы вспомнили случай со звездой «Форсажа» Галь Гадот. Во время карантина в 2020 году актриса запустила флешмоб, исполнив кавер на песню Imagine другого великого исполнителя прошлого века — Джона Леннона, — и тоже вызвала волну критики. Но тогда хейт был связан не столько с качеством исполнения, сколько с уместностью перформанса в тот момент, когда тысячи людей каждый день умирали от болезни, от которой тогда не было вакцины?

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«О боже. Это похоже на то видео Imagine», — написал один из комментаторов.

Сама Галь недавно призналась, что ее ролик был «дурного вкуса».

8 января 2022 года Дэвиду Боуи, знаменитому экспериментатору в музыке, актеру и иконе стиля, могло бы исполниться 75 лет. Музыкант скончался в 2016 году от рака печени. 

Послушайте оригинал произведения Боуи. 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.