Захотелось насладиться снежными видами? Посмотрите эту подборку фильмов

Если в предновогодней суете вы не успеваете насладиться морозом за окном, да и выходить из дома в минус 18 не очень хочется, то устройте себе марафон фильмов с заснеженными видами. 
Кадр из фильма «Убийство в Восточном экспрессе»
Кадр из фильма «Убийство в Восточном экспрессе»Архив пресс-служб

Вместе с онлайн-кинотеатром IVI мы сделали подборку, которая точно подарит вам новогоднее настроение. За увлекательные новогодние фильмы можно легко посчитать комедии, детективы и мелодрамы, действие которых происходит красивой белоснежной зимой.

«Убийство в Восточном экспрессе»

Что может быть лучше для вечера трудного дня, чем классический детектив? В новой
экранизации знаменитого романа Агаты Кристи собрался золотой эшелон актеров: Кеннет Брана, Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Дэйзи Ридли и другие. Их персонажи застрянут в роскошном ретро-экспрессе, который вынужденно остановится в снегах. В поезде «Восточный экспресс», который следует по легендарному маршруту из Стамбула в Париж, к Эркюлю Пуаро обращается неприятный тип Сэмюэл Рэтчетт с просьбой о защите за большие деньги. Он получает отказ и уже наутро лежит мертвым с двенадцатью ножевыми ранениями. Под подозрением оказываются все, а сам поезд останавливается на полпути из-за непогоды. Знаменитому сыщику предстоит выяснить, почему все пассажиры дают показания, подтверждающие алиби друг друга.

«Между нами горы»

Хорошая мелодрама – тоже рабочий вариант для того, чтобы отвлечься от своих забот и погрузиться в переживания симпатичных людей, которых в этом фильме сыграли Кейт Уинслет и Идрис Эльба. Рейс, которым должны были лететь в Чикаго хирург Бен и фотокорреспондентка Алекс, отменили. Их обоих ждут дома неотложные дела, но в аэропорту пассажирам не могут помочь: ближайший рейс только завтра. Тогда товарищи по несчастью обращаются к пожилому пилоту, который обещает доставить их домой на маленьком самолете. Но в пути у пилота случается инсульт, он умирает, а самолет разбивается посреди пустынных гор. Бен и Алекс чудом остаются живы. Никто не торопится их искать: они никого не предупредили о вылете, а пилот не подал полетный план. Рассчитывать не на кого. Дождавшись, пока травмированная нога Алекс чуть-чуть заживет, они решают искать дорогу к спуску. В пути выясняется, что связывает их нечто большее, чем внезапная катастрофа.

«Невеста на Рождество»

У классического рождественского ромкома с Рейчел Ли Кук просто нет шансов не подарить вам то самое новогоднее настроение. Уиллоу едет в родной город Блу Ридж Маунтин, расположенный в живописных горах Виргинии. Ее сестра Джуни собирается выйти замуж, и ей необходима помощь в организации свадьбы. Снежная буря меняет планы будущих молодоженов, и теперь нужно найти новое место для торжества. Случайно Уиллоу узнаёт, что семейная гостиница Игл-Ридж, в которой прошло всё детство девушки, но которая была продана после смерти отца, принадлежит теперь некоему Дэвиду – очаровательному отцу-одиночке. 

«Отмороженные»

Молодежную комедию про крутых бизнесменов из заснеженной Канады можно посмотреть в компании друзей и вдохновиться безумными идеями развлечений на зимних курортах. Адам работает рядовым клерком в крупной юридической компании. Однажды во время деловой поездки в родной город, он случайно узнает, что бизнес его лучшего друга детства находится на грани разорения. Вместе с еще одним своим приятелем Джейсоном трое друзей решают за короткое время раскрутить убыточный горнолыжный курорт с помощью пива, девочек, крутых вечеринок и одной весьма креативной находки.

«На склоне»

Этот фильм, действие которого разворачивается в уютных Альпах – ремейк авторской комедии «Форс-мажор» Рубена Эстлунда. В ее переложении на голливудский лад снялись популярные актеры Уилл Феррел и Джулия Луис-Дрейфус. Благополучная семейная пара Пит и Билли приезжают вместе с детьми на горнолыжный курорт. Неожиданно они оказываются в экстремальной ситуации, пережив сход лавины, которая погребает под собой их счастливый брак. Оказывается, при наступлении опасности самые близкие люди могут вести себя совсем не так, как мы от них ожидаем.