«Я снялась в 45 или 50 фильмах. И только пять из них были хорошими», — Кристен Стюарт

Уверены, что «Сумерки» к ним точно относятся. 

Кристен Стюарт сделала неожиданное признание: в интервью The Sunday Times она сказала, что в ее обширной фильмографии едва найдется пять действительно хороших фильмов.

Кристен Стюарт

«Я снялась в 45 или 50 фильмах. И, наверное, только пять из них были действительно хорошими», — считает Стюарт. Актриса добавила, что из всех ее работ больше всего ей нравятся фильмы французского режиссера Оливье Ассаяса — «Персональный покупатель» и «Зильс-Мария».

Хотя большинство своих фильмов Стюарт считает неудачными, она не жалеет, что снималась в них. «Я жалею, что согласилась на съемки в нескольких фильмах, но не из-за результата, а потому, что сниматься в них было совсем не весело, — рассказала актриса. — Хуже всего, когда уже в разгар съемок вы понимаете, что фильм будет плохим, но продолжаете работать. Это все равно что встречаться с кем-то, зная, что у вас ничего не получится».

Кристен Стюарт в образе принцессы Дианы

Напомним, что 30 октября в российский прокат вышел новый фильм с участием Стюарт — драма «Спенсер. Тайна принцессы Дианы», в которой она сыграла главную героиню. Фильм был тепло встречен на Венецианском кинофестивале, однако биографам королевской семьи картина не понравилась. Им показалось, что создатели фильма слишком детально изобразили душевные страдания Дианы.

Ранее Стюарт призналась, что постоянно ощущала присутствие принцессы на съемках фильма.