«Я много раз чувствовала себя неудачницей», — Эмили Ратаковски рассказала о низкой самооценке и перфекционизме 

Модель уверена, что нужно любить себя и здраво оценивать свои способности, иначе будет сложно избежать серьезных последствий. Она уже убедилась в этом на собственном опыте.

Требовательность к себе — это то качество, благодаря которому человек продолжает развиваться на протяжении всей своей жизни. Вот только чрезмерный перфекционизм лишь приведет к самоедству, разрушив вашу гармонию, и навредит ментальному здоровью. С нашим мнением полностью согласна Эмили Ратаковски, которая в одном из последних интервью рассказала, чем грозит неумение здраво оценивать свои способности.

Эмили Ратаковски

ANGELA WEISS

В беседе с изданием Harper Bazaar модель отметила, что у нее долгое время была очень низкая самооценка из-за завышенных ожиданий к себе: «Столько раз я чувствовала себя неудачницей. Я вообще очень требовательна к себе. Раньше это означало, что если я не попала на прослушивание, не получила работу или пропустила ее, то казалось, что все вокруг рушится».

По словам Эмили, из-за постоянного самоедства и выгорания у нее даже были мысли, чтобы навсегда уйти из модельного бизнеса. Однако за несколько лет ей удалось решить проблему. Теперь она легче относится к неудачам на работе и адекватно реагирует на критику окружающих. В интервью Ратаковски посоветовала всем девушкам, особенно начинающим моделям, научиться выстраивать свои личные границ, не позволять никому их нарушать и всегда заботиться о себе и о своем здоровье. Эмили, мы с тобой согласны!

Напомним, в начале 2021 года Ратаковски объявила о выходе своей первой книги «Мое тело». В ней модель рассуждает об отношениях с собой, о давлении со стороны общества и о своих ментальных проблемах. Кроме того, Ратаковски рассказала об отношениях с мужчинами и заявила, что в возрасте 15 лет была изнасилована ее 16-летним возлюбленным Оуэном.

Ранее в интервью изданию People модель призналась, что долгое время скрывала домогательства, потому что боялась, что эта информация может негативно сказаться на ее карьере. «Тогда я была никому не известной моделью. Если бы я рассказала об этом, то точно не достигла бы такого успеха, который у меня есть сейчас. Мне не удалось бы добиться славы», — рассказала актриса.