Вслед за Канье: дизайнер Демна Гвасалия отказался от фамилии 

По словам модельера, он сделал это, чтобы разграничить личную жизнь и работу.

Креативный директор Balenciaga и основатель Vetements Демна Гвасалия отказался от фамилии — он хочет, чтобы теперь его называли просто Демна.

Демна Гвасалия

GEOFFROY VAN DER HASSELT

Дизайнер поделился новостью после показа новой коллекции Balenciaga весна–лето 2022. В сообщении, опубликованном модным Домом, говорится: 

Канье Уэст

Вполне возможно, что Демна решил последовать примеру Канье Уэста, который совсем недавно сменил имя. Теперь музыканта зовут просто Йе. Уэст подал заявление в конце августа, объяснив свое решение личными мотивами. Суд рассматривал прошение в течение двух месяцев, желая убедиться, что Канье решил сменить имя не с целью мошенничества.

Напомним, что в 2014 году Демна вместе с братом Гурамом создали бренд Vetements, который стал одним из самых обсуждаемых. В2015 году, после ухода с поста Александра Вэнга, грузинский дизайнер стал креативным директором Balenciaga. В своих коллекциях он пытается разрушить каноны и традиционные представления о фэшн-индустрии.

«Я создал Vetements, потому что мне наскучила мода, — признался Демна в одном из интервью. — Благодаря Vetements индустрия изменилась раз и навсегда. Более того, мы открыли двери для новых дизайнеров. И теперь я чувствую, что моя миссия концептуалиста и новатора в этом исключительном бренде завершена. Он может продолжить развивать свое творческое наследие и переработать его в новую главу».