Война продолжается: суд отклонил ходатайство Брэда Питта по делу о совместной опеке над детьми

Актер остался недоволен этим решением и собирается продолжить судебную тяжбу.

Анджелина Джоли и Брэд Питт был расстались еще в 2016 году, однако голливудские актеры до сих пор ведут спор об опеке над несовершеннолетними детьми — 17-летним Паксом, 16-летней Захарой, 15-летней Шайло и 13-летними двойняшками Вивьен и Ноксом. На днях Верховный суд Калифорнии отклонил апелляцию Брэда Питта о пересмотре предыдущего судебного решения.

Брэд Питт и Анджелина Джоли

Имеется в виду решение, которым суд отстранил от участия в деле судью Джона Одеркирка. Этой весной он вынес вердикт в пользу совместной опеки Джоли и Питта над детьми. Однако Анджелина осталась недовольна этим решением и смогла доказать, что вердикт судьи был предвзятым, поскольку Джон был близко знаком с адвокатом Питта.

В итоге Одеркирка отстранили, юристы актера попытались оспорить это решение, однако сейчас стало известно, что суд без объяснений отклонил ходатайство Брэда.

Анджелина Джоли с детьми

Представители актера прокомментировали ситуацию и сказали, что будут продолжать бороться за отмену этого решения. Анджелина, в свою очередь, через своего адвоката сообщила, что довольна итогом разбирательства. «Мисс Джоли сосредоточена на своей семье и рада, что благополучие ее детей не будет зависеть от неэтичного поведения», — рассказал представитель актрисы.

Судебный спор между супругами был и по поводу общего имущества — поместья Шато Мираваль во Франции. Джоли уже давно хотела избавиться от своей части собственности, однако переговоры с адвокатами Питта ни к чему не привели. Тогда актриса решила пойти в обход и самостоятельно продала свою долю поместья.

Брэд Питт и Анджелина Джоли

Напомним, что 57-летний Брэд Питт и 46-летняя Анджелина Джоли были вместе 12 лет. Незадолго до их расставания в прессу просочилась информация, что во время полета на частном самолете Питт, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил старшего сына, 20-летнего Мэддокса. Актеры не стали комментировать эти слухи, однако недавно Джоли заявила, что решила разойтись с мужем ради благополучия своей семьи. «Это было правильное решение», — рассказала актриса.