Уютные пижамы, бомберы в стиле английских колледжей и леопардовая шуба — обзор новых модных коллекций

Мы собрали все самые важные запуски и открытия мира моды, чтобы вы ничего не пропустили.
Уютные пижамы бомберы в стиле английских колледжей и леопардовая шуба — обзор новых модных коллекций

Коллаборация Uniqlo и JW Anderson

Дождались! Японская марка Uniqlo выпустил совместную осенне-зимнюю коллекцию с лондонским брендом JW Anderson. Совершенно точно обращаем внимание на клетчатую пижаму (прекрасный подарок бойфренду или подруге на Новый год), мягкий джемпер с воротником и стеганый бомбер песочного оттенка. Источником вдохновения для Джонатана Андерсона при создании этой коллекции послужили сказки Беатрис Поттер (именно поэтому унисекс-свитшоты украшают изображения кролика Питера). Видимо, поэтому есть в этой коллекции что-то волшебное и позволяющее нам вспомнить детство и создать предновогоднее настроение.

Коллекция доступна в магазинах Uniqlo с декабря.

Квадратные очки Max Mara

В честь семидесятилетия бренда Max Mara выпустил лимитированную коллекцию очков. Компания Marcolin разработала для Max Mara Eyewear новую модель — такую же изысканную и новаторскую, как и сам итальянский бренд. Очки прямоугольной формы сделаны из ацетата, дополнены золотой монограммой М по бокам оправы и ультрамодной цепочкой, которая сможет стать и самостоятельным аксессуаром.

Базовые шерстяные свитеры WoollyWoo

Синоптики обещают, что 15 ноября в Москву придет зима, а это значит, что пора запасаться согревающими свитерами — лучше всего из хлопка, мохера, натуральной шерсти альпака и мериноса. Найти такие можно у бренда WoollyWoo, который заботится не только о качестве материалов, но и о дизайнер. Если вы ищете базовые модели, то здесь они точно есть: лаконичные, дизайнерские или гибридной вязки. Электрический синий свитер с высоким воротом — наш фаворит и стильная находка на зиму. 

Ретронастроение в новой коллекции Gant

В октябре в московском ГУМе открылся первый в России (и третий в мире) бутик Gant. Новая осенне-зимняя коллекция бренда поделена на две части, которые носят довольно интригующие названия — «Королевский роман» и «Американское ретро». Одно известно точно: в обеих частях бренд ностальгирует по прошлому и переосмысливает культурные коды разных десятилетий. В первой коллекции бренд соединил роскошные цветочные принты, королевские гербы и узоры, вдохновленные дворцовыми интерьерами, с эстетикой английских колледжей, клеткой аргайл, бомберами и прочей университетской атрибутикой. Во второй части Gant вдохновился эстетикой 1970-х и смешал геометрические узоры с тканями и гламурными силуэтами того десятилетия. А какая коллекция больше подходит под ваше настроение?

Часы Bvlgari Octo Finissimo Perpetual Calendar

Мы не зря остановили свой выбор именно на этой модели: на прошлой неделе Bvlgari удостоился главной награды Женевского Гран-при 2021 года. «Золотая стрелка» (Aiguille d'Or) — это высшая награда, которой отмечаются часы, признанные лучшими среди всех категорий, она считается самой значимой в часовой индустрии. Примечательно, что именно эта модель показывает, как можно переосмыслить классические часы с учетом современных особенностей: циферблат и ремешок выглядят новаторски, лаконично и минималистично. Модель Octo Finissimo Perpetual Calendar — седьмая в непрерывной череде мировых рекордов Bvlgari с 2014 года.

Юбилейная коллекция Manolo Blahnik

Возможно, на коктейльные вечеринки нам придется выйти не скоро, но мысль о том, что в шкафу вас ждет потрясающая пара туфель, точно поднимает настроение. В этом году бренд Manolo Blahnik отмечает пятидесятилетие. Свой первый бутик Маноло Бланик открыл в 1971 году на Old Church Street в Лондоне и вот уже 50 лет радует женщин красивой, эксцентричной и яркой обувью. В честь юбилея бренд выпустил золотую (во всех смыслах этого слова) капсульную коллекцию для особых случаев, каждая модель которой имеет золотые детали — перья, фурнитуру или камни.

Анималистичный принт в новой коллекции Braschi

Выбирая пальто или шубу на зиму, не бойтесь леопарда, зебры или питона. В этом сезоне анималистичные принты — многообещающий тренд, за который больше не стыдно. Важно, чтобы такая шуба была удлиненной и немного оверсайз — тогда она не будет выглядеть старомодно. Актуальные варианты ищите в новой коллекции Braschi. 

Photographer: Zavoli Giuseppe lex70rn@alice.it

Капсульная коллекция UNOde50

Испанский ювелирный бренд уже подготовился к праздничному сезону и представил коллекцию Euphoria с красочными ожерельями, кольцами, серьгами и браслетами. Украшения из золотого или серебряного металла дополнены разноцветными кристаллами Swarovski. Золотой комплект, например, выглядит совсем в духе Клеопатры — идеально подойдет к образу для новогодней вечеринки. 

Нюдовые трикотажные комплекты To Be Blossom

Мягкий и уютный комплект от To Be Blossom спасет в любой ситуации: в нем комфортно пойти на выставку с подругой, позавтракать в любимом бистро с бойфрендом или отправиться на шопинг. Марка уделяет особое внимание деталям и качеству материалов: одежда создается из прочных и долговечных смесовых нитей, при производстве которых используется кашемир, полученный традиционными методами — коз вычесывают вручную гребнем. Хорошие новости: теперь бутик To Be Blossom есть и в «Афимолл-сити».